Автобусы из Батайска пустят по Ворошиловскому проспекту в начале следующего года

Уже есть перевозчики, претендующие на этот маршрут

Поделиться

Батайский автопарк на маршрут не пустили из-за ветхости и неэкологичности автобусов

Фото: Александр Подопригора

Долгожданный автобусный маршрут из Батайска в Ростов, пролегающий по Ворошиловскому проспекту до площади Гагарина, запустят в первой декаде 2019 года. Организацией соответствующего конкурса уже занимается региональный Минтранс. Информацию об этом озвучил на заседании совета Заксобрания заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Затронув тему транспортного сообщения с городом-спутником, Лебедев напомнил, что раньше запуск такого маршрута был невозможен из-за того, что старые автобусы батайского автопарка «наносили вред экологии и устраивали пробки».

— Сейчас областной Минтранс занимается организацией конкурса на допуск дополнительного перевозчика к этой линии сообщения. Конкурсные процедуры должны занять два-три месяца, и уже есть понимание о конкретных претендентах, которые готовы принять участие в этом конкурсе, — прежде всё упиралось в проблему банального отсутствия желающих, — заверил Евгений Лебедев.

Новый маршрут проложат по Ворошиловскому проспекту вплоть до площади Гагарина, где на кольце автобус будет делать разворот и так же с остановками возвращаться по проспекту в сторону Батайска.

В начале недели прокуратура Ростова выявила нарушения в ходе так называемой «транспортной реформы» в Ростове.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2018 в 12:57

    В вечной пробке на кольце ЦГБ как раз не хватает батайских автобусов! Неужели прошлые пробные поездки и стояние на кольце по 40 минут не остановили этот абсурд?

    Гость
    21 ноя 2018 в 20:48

    видно господину Лебедеву батайское АТП не отдает "должное " вот и идут переносы , фантастические маршруты -для удовлетворения собственного интереса а не интересов граждан идет проволочка и отжим и так со всеми маршрутами города -происходит передел интересов

    Гость
    21 ноя 2018 в 18:15

    Видимо автобусы будут принадлежать "лицу приближённому к императору" ?