20 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

У прокуратуры Ростова есть претензии к Кушнареву по поводу транспортной реформы

В надзорном ведомстве обратили внимание на многочисленные жалобы горожан

Поделиться

Особенно результаты «реформы» были видны во время первого снегопада. Людей буквально заметало снегом в ожидании автобусов

Фото: читатель 161.ru

В надзорном ведомстве Ростова обратили внимание на многочисленные жалобы ростовчан на работу общественного транспорта. Прокуратура организовала проверку, которая выявила нарушения в ходе так называемой «транспортной реформы». Результаты мониторинга были озвучены сегодня, 20 ноября.

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, дептранс Ростова заключил 65 контрактов на пассажирские перевозки. Однако организации — победители конкурсов нарушают договорные обязательства, выпуская на линию недостаточное количество автобусов. Из-за чего ростовчанам приходится чуть ли не часами дожидаться своего транспорта на остановках.

— Так, по данным автоматизированной информационной системы МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы», в период с 29.10.2018 по 30.10.2018 на маршруты № 26 «Центральный рынок — мкр. Левенцовский», № 29 «пр. Сельмаш — Институт Сервиса», № 56 «ЖК «Европейский» — В. Темерник», № 93 «ГПЗ-10 — завод «Алмаз» выпущено менее 50% подвижного состава, — сообщает прокуратура.

По мнению ведомства, городская администрация должных мер для обеспечения населения транспортом не приняла. Кроме того, возникли у прокуратуры вопросы и к организации торгов на перевозки по маршруту № 22 «В. Темерник — Центральный рынок — В. Темерник».

— Департамент транспорта безосновательно сократил количество автобусов с 18 до 11, а также уменьшил их класс. Из-за этого организации, имеющие автобусы большого класса, не смогли принять участие в торгах, что повлекло за собой неудобства для населения города, — утверждают в ведомстве.

Прокуратура вынесла представление главе горадминистрации Виталию Кушнареву об устранении всех недостатков. Кроме того, надзорное ведомство обратилось в УФАС для проверки нарушений антимонопольного законодательства.

Ранее наш портал писал о многочисленных жалобах ростовчан в ходе «транспортной революции». Люди вынуждены часами стоять на холоде в ожидании нужного автобуса.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.