Ростовский маршрут № 50 будет следовать по проспекту Ленина

Раньше автобусы курсировали по Нансена

Поделиться

После транспортной реформы ростовчане жаловались, что уехать с Буденновского на Ленина очень сложно

Фото: Rostovgortrans.ru

Маршрут № 50 Лендворец — Филиал часового завода изменил схему движения. Теперь автобусы будут следовать по проспекту Ленина вместо улицы Нансена. В остальном всё осталось, как было — пассажиры, пользующиеся этим маршрутом, смогут доехать до Привокзальной площади, Центрального рынка, проспекта Буденновского, Сельмаша, «Уюта» и улицы Туполева. 


— На линии работают автобусы средней вместимости ПАЗ Vector со всеми льготами, — сообщает «Ростовский городской транспорт». — По сути этот маршрут является бывшим маршрутным такси № 58-МТ. С 30 октября в схеме проспект Ленина заменили на улицу Нансена. В департаменте транспорта объяснили решение тем, что маршрут потерял былую популярность, а его расписание планировалось увязать с расписанием городской электрички. Тем не менее остановок между Комсомольской площадью и Сельмашем он не имел.

После транспортной реформы ростовчане жаловались, что уехать с Буденновского на Ленина очень сложно. Теперь эта задача упростится. Однако всё еще есть проблема с транспортом между Ленина, Буденновским и Ворошиловским: на маршрутах № 35 и 58, которые едут в центр по Буденновскому, а возвращаются по Ворошиловскому, достаточно много автобусов, в то время как на кольцевых к ним № 5 и 42 их недостаточно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 ноя 2018 в 12:42

    Не нужно изобретать велосипед. Достаточно вернуть маршруты на свои места, и все. Это не транспортная реформа, а пытка для пассажиров! И все из-за безответственности чиновников, которые ничего не смыслят в этих вопросах и только проблемы и умеют людям создавать.

    Гость
    20 ноя 2018 в 13:45

    Ну, слава Богу, здравый смысл восторжествовал!!! Сначала сделают глупость, а потом всё же понимают, что это неправильно. А может, нужно сначала мозгами шевелить, чтобы не принимать ошибочных решений?

    Гость
    20 ноя 2018 в 12:36

    А по Нансена сейчас только пешком, на своем авто или такси?