22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Скоростной трамвай из Ростова в Платов могут построить китайцы

У потенциального инвестора есть интерес и ресурсы для этого

Поделиться

Идею скоростного трамвая до Платова обсуждают уже второй год, но об инвесторе заговорили впервые

Идею скоростного трамвая до Платова обсуждают уже второй год, но об инвесторе заговорили впервые

Возможность строительства в Ростове линий скоростного трамвая, которые свяжут север и юг города, а также обеспечат сообщение с аэропортом Платов, обсудили сегодня в мэрии донской столицы. Предполагаемым инвестором проекта называют китайскую государственную корпорацию «Синошур».

В администрации города состоялась встреча с представителями китайской государственной корпорации «Синошур» по вопросу развития транспортной инфраструктуры города.

— В ходе встречи были рассмотрены различные пути улучшения движения городского пассажирского транспорта. Как вариант, было предложено развить рельсовый транспорт — скоростной трамвай, используя его наземно-подземное перемещение. Плюс в том, что есть возможность интегрировать существующую трамвайную сеть в новую, — пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Если проект получит путевку в жизнь, то на первом его этапе наладят транспортное сообщение с северной и южной частями города, далее в соединят восточную и западную части Ростова, а также обеспечат сообщение с аэропортом Платов.

Сообщается, что у представителей Китая, которым предложили принять участие в решении транспортных проблем донской столицы, есть для этого и опыт, и ресурсы, и интерес к ростовскому проекту. Корпорация «Синошур» — лидер среди членов Международного союза кредитных и инвестиционных страховщиков, имеет семь зарубежных представительств. Компания финансируется государством и ориентирована на решение политических задач, среди которых стимулирование китайской внешней торговли и международного экономического сотрудничества.

Впервые о строительстве скоростного трамвая до Платова губернатор Василий Голубев заговорил еще в 2016 году, когда аэропорт еще не был построен.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2018 в 22:27

    Могут построить, а могут и не построить, как обычно... Как узнают, сколько хотят чиновники, тут же интерес пропадёт.

    Гость
    19 ноя 2018 в 22:59

    То у него шаттлы пустые ходят, то Китай-трамвай... кто-то брешет по-крупному!
    А нам рекомендует платить за такси в степь за 50км и не жужжать.

    Гость
    19 ноя 2018 в 22:40

    Китайцы построят в РнД трамвай до Платова, когда Ростовская область на карте будет помечена как территория КНР.