Власти обещают новую развязку на пересечении Вавилова и Королева

А улицу Орбитальную хотят продлить

Поделиться

Власти надеются снизить нагрузку и минимизировать заторы на дорогах

Фото: Александр Подопригора

В донской столице рассматривают вопрос о возможности разгрузки автомобильной дороги по улице Вавилова. До конца текущего года будет проведена оценка стоимости проектных и дорожных работ для строительства новой транспортной развязки на пересечении Вавилова и Королева, сообщает департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова.

— В частности, работы будут проводиться на участке дорог от улицы Особенной до улицы Сосновой со строительством транспортной развязки на пересечении улицы Вавилова — проспекта Королева, — сообщает департамент.

Также планируется полная реконструкция прилегающего участка дороги на Вавилова до улицы Особенной. По мнению специалистов, это поможет снизить нагрузку на этом участке дорог и ликвидировать заторы. Планируется также реконструкция части Вавилова от улицы Особенной до Сосновой.

Кроме того, власти хотят продлить улицу Орбитальную до улицы Особенной. Сделать это планируют в 2020 году.

По утрам эта дорога превращается в одну сплошную пробку<br>

По утрам эта дорога превращается в одну сплошную пробку

Основная цель — снижение транспортной нагрузки в направлении к микрорайону «Суворовский».

В ноябре прошлого года жители «Суворовского» просили чиновников построить им обещанную дорогу. Еще два года назад власти обещали продлить улицу Орбитальную, чтобы людям было удобно добираться до других частей города. Горожане даже создали петицию на сайте «Активный ростовчанин», в которой рассказали о своей проблеме. За полтора месяца ее подписали 497 человек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 18:09

С прошлого века обещали соединить Орбитальную с Темерником и мост построить.

Гость
17 ноя 2018 в 19:21

Обещают уже лет 10,если не больше! Ничего эти политические импотенты не сделают! Скажите. что было построено в городе за последние 25 лет??? НИЧЕГО!!!

Гость
17 ноя 2018 в 17:03

Свежо предание... От Особенной до Орбитальной уже планировали-планировали, да не выпланировали...