Десятки аварий и нулевая видимость: из-за снегопада вечерний Ростов встал в десятибалльных пробках

Пешком действительно быстрее

Поделиться

Второй раз за неделю снег парализовал движение в городе

Фото: Александр Подопригора

Вечер пятницы, 16 ноября, в донской столице завершается очередным транспортным коллапсом. Дорожные пробки начали образовываться на дорогах в районе 16 часов, когда в город снова вернулся снег.

К 17:30 пробки достигли десяти баллов. Хотя днем состояние дорог в центре города не вызывало нареканий у водителей, из-за сильного снега вечером моментально ухудшилась видимость, а асфальт покрылся снежной кашей.

Сервис «Яндекс.Пробки» охарактеризовал дорожную ситуацию двумя словами: «Пешком быстрее».

Поток машин по Красноармейской движется со скоростью 3 км/час

Поток машин по Красноармейской движется со скоростью 3 км/час

По данным сервиса, не менее 25 аварий стали причиной пробок в разных частях города. 

— Медленнее всего транспортный поток движется по улицам Текучева, на кольце в районе ЦГБ. Скорость движения автомобилей здесь не превышает 2–3 км/час. Не быстрее 5 км/час можно ехать по проспекту Ворошиловскому, Варфоломеева, Малюгиной, Красноармейской, — сообщает сервис «Яндекс.Пробки».

Похожая ситуация сложилась в Ростове в ночь с 12 на 13 ноября, когда в городе впервые выпал снег, к которому оказались абсолютно не готовы ни коммунальщики, ни водители, выехавшие на дороги в летней резине.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    СЖМ
    16 ноя 2018 в 18:22

    Сейчас снова все проблемы с организацией транспорта свалят на непогоду. Прождали автобус 77 больше часа. Проехали полгорода, не увидели ни одной единицы уборочной техники. Автобусов нет....такое чувство что над нами просто издеваются!!!!!

    Гость
    16 ноя 2018 в 19:23

    Почему не штрафуют водителей, которые ездят на летней резине по снегу? Или отправлять их на штрафстоянку.

    Гость
    16 ноя 2018 в 20:13

    Ау! В городе есть власть! Или у нас демократия! Кто , что хочет то и делает. Транспортными потоками теперь рулят водители.