17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Директор ростовского дептранса Сергей Саенко ушел в отпуск в разгар транспортной революции

«Отдуваться» на встрече с жителями города пришлось его заму

Поделиться

Чиновник, которого чаще всего вспоминают часами ждущие автобуса люди, решил отдохнуть

Фото: Александр Подопригора

Проанонсированная департаментом городского транспорта встреча с населением, на которой предлагалось задать чиновникам накопившиеся за время «транспортной революции» вопросы, прошла без главы самого департамента. По словам взявшего удар на себя и вышедшего к людям заместителя Сергея Саенко Александра Лисичкина, его шеф отправился в отпуск.

Ростовские активисты, пришедшие на встречу с острыми вопросами о работе автобусов, решили, что отсутствие чиновника больше похоже на бегство. Да и сам результат встречи людей, мягко говоря, не воодушевил.

— Коротко о встрече с участием представителя департамента транспорта. Они довольны реформой и не могут повлиять на перевозчиков, и не хотят расторгать контракты, так как не найдут никого на замену до нового конкурса. Товарищ Саенко ушёл в отпуск на неделю, — подвел итог Александр Внуков в паблике «Ростовский городской транспорт».

Буквально на днях губернатор Василий Голубев в интервью на радио «Комсомольская правда» заверил, что чиновники в поте лица трудятся над решением проблем.

— Сейчас идет некая «притирка» к новой маршрутной сети, этот процесс займет какое-то время. И вот, чтобы минимизировать последствия этих преобразований, я с прошлой недели ввел ежесуточный анализ обращений людей из разных точек города. Это означает, что Минтранс и горадминистрация должны максимально быстро находить новые решения — либо удлинять маршруты, либо корректировать, — подчеркнул Василий Голубев. 

Помимо ситуации с транспортом, губернатор назвал в ходе интервью еще пять болевых точек региона.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 16:29

Пусть Голубев с Кушнаревым и со всей администрацией поездят месяц в зиму в общественном транспорте, посмотрим как притрутся после того как испытают на себе свою транспортную реформу.

Гость
16 ноя 2018 в 17:22

Ох бы Сталинские времена!!сразу к стене!как можно издеваться над народом!!!!!

Гость
16 ноя 2018 в 16:46

От сюда вывод: ему плевать на проблемы. ему отдохнуть надо.