21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Директор ростовского дептранса Сергей Саенко ушел в отпуск в разгар транспортной революции

«Отдуваться» на встрече с жителями города пришлось его заму

Поделиться

Чиновник, которого чаще всего вспоминают часами ждущие автобуса люди, решил отдохнуть

Фото: Александр Подопригора

Проанонсированная департаментом городского транспорта встреча с населением, на которой предлагалось задать чиновникам накопившиеся за время «транспортной революции» вопросы, прошла без главы самого департамента. По словам взявшего удар на себя и вышедшего к людям заместителя Сергея Саенко Александра Лисичкина, его шеф отправился в отпуск.

Ростовские активисты, пришедшие на встречу с острыми вопросами о работе автобусов, решили, что отсутствие чиновника больше похоже на бегство. Да и сам результат встречи людей, мягко говоря, не воодушевил.

— Коротко о встрече с участием представителя департамента транспорта. Они довольны реформой и не могут повлиять на перевозчиков, и не хотят расторгать контракты, так как не найдут никого на замену до нового конкурса. Товарищ Саенко ушёл в отпуск на неделю, — подвел итог Александр Внуков в паблике «Ростовский городской транспорт».

Буквально на днях губернатор Василий Голубев в интервью на радио «Комсомольская правда» заверил, что чиновники в поте лица трудятся над решением проблем.

— Сейчас идет некая «притирка» к новой маршрутной сети, этот процесс займет какое-то время. И вот, чтобы минимизировать последствия этих преобразований, я с прошлой недели ввел ежесуточный анализ обращений людей из разных точек города. Это означает, что Минтранс и горадминистрация должны максимально быстро находить новые решения — либо удлинять маршруты, либо корректировать, — подчеркнул Василий Голубев. 

Помимо ситуации с транспортом, губернатор назвал в ходе интервью еще пять болевых точек региона.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 16:29

Пусть Голубев с Кушнаревым и со всей администрацией поездят месяц в зиму в общественном транспорте, посмотрим как притрутся после того как испытают на себе свою транспортную реформу.

Гость
16 ноя 2018 в 17:22

Ох бы Сталинские времена!!сразу к стене!как можно издеваться над народом!!!!!

Гость
16 ноя 2018 в 16:46

От сюда вывод: ему плевать на проблемы. ему отдохнуть надо.