Новый ростовский электробус отправили на ремонт

Экологический транспорт готовят к зиме

Поделиться

Электробус КАМАЗ-6282 оснащен кондиционером, а также оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников

Фото: Александр Подопригора

Не успели в Ростове выпустить на линию новый электробус, как тут же убрали на ремонт. Однако транспортники утверждают, что его работа приостановлена временно. Новый экологический транспорт отправили на сервисное обслуживание.

Как сообщил гендиректор МУП «РТК» Николай Сидоров во время пресс-конференции в «Дон-медиа», в ближайшее время автобус вернут на маршрут, после подготовки к зимнему периоду.

— В настоящее время электробус находится на ремонте. Мы ждем представителя завода, поэтому электробус необходимо подготовить к зиме, — пояснил Николай Сидоров. — Мы хотим детально посмотреть, как он работает в зимних условиях, и уже весной выступить с предложением городу о расширении парка в зависимости от того, какую динамику покажет электробус. Кстати, электробусы могут работать при любой температуре, и холод не является для них помехой.

Экологический маршрут общественного транспорта начал работу в донской столице 14 октября этого года. Он двигался по маршруту Главный ж.-д. вокзал — Музей «Россия — моя история». Электробус работал на 88-м маршруте.

Он был приобретен для МУП «РТК» за 37,1 миллиона рублей. Деньги, к слову, были выделены из  муниципального и регионального бюджетов. Горожан просят не путать маршрут с микроавтобусами № 88-МТ.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 15:18

>>Мы ждем представителя завода, поэтому электробус необходимо подготовить к зиме
причинно-следственную связь не перепутали?

Геннадий Алексеевич, ростовчанин
9 ноя 2018 в 14:43

Повторю, что на 37 с лишним миллионов можно было приобрести с добрый десяток(а то и больше) обычных, рогатых, троллейбусов, закрывших собой все недовыпуски на линиях города. Также частью сэкономленных средств можно было бы премировать троллейбусников, работающих за нищенскую зарплату. Но принято было неумное решение взять вот этот малопонятный и ненужный электробус. Интересно, о какой экологии идёт речь, когда придёт пора утилизировать его гигантские АКБ? А придут они в негодность уже при первых морозах.

Гость
9 ноя 2018 в 14:20

Новости про одну единицу ростовского транспорта. Актуально, че