12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Власти Ростова рассказали, сколько стоит отремонтировать все дороги и мосты в городе

Спойлер: очень много

Поделиться

Чтобы привести в порядок все дороги, мосты и развязки, нужно по 30 миллиардов рублей в год

Чтобы привести в порядок все дороги, мосты и развязки, нужно по 30 миллиардов рублей в год

Директор департамента транспорта и автомобильных дорог Ростова Сергей Лиманов рассказал, почему в городе никак не могут привести в порядок все мосты и развязки. По словам чиновника, проблема в том, что на все это катастрофически не хватает денег. Ежегодное недофинансирование транспортной инфраструктуры — около 24 миллиардов рублей.

— Администрация Ростова определила 98 проектов, которые должны устранить многочисленные «болевые точки» города. Текущая задача по каждому из них — разработка проектно-сметной документации, чтобы в случае получения финансирования можно было приступать к работам, — передает слова Лиманова Donnews.

Основные проекты — это ремонт моста на Малиновского, строительство продолжения улицы Орбитальной сразу в нескольких направлениях, завершение реконструкции улицы Станиславского (участок от Будённовского до Семашко), развязка на пересечении Шолохова и Малого зелёного кольца, развязка на пересечении Нагибина и Текучёва. Кроме того, администрация планирует расширить проспект Нагибина, реконструировать проспект Стачки на участке от Зорге до Малиновского. Но на то, чтобы сделать все запланированное, нужно по 30 миллиардов рублей до 2028-го ежегодно. Сейчас выделяют в среднем всего 6–7 миллиардов.

— Закончить эти проекты невозможно без федерального и регионального софинансирования, — подытожил чиновник.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!