21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Общественники требуют, чтобы прокуратура наказала дептранс Ростова за «гнилую» транспортную реформу

Они настаивают на проведении нового тендера среди перевозчиков

Поделиться

Транспортный коллапс начался в Ростове с 26 октября

Транспортный коллапс начался в Ростове с 26 октября

Общероссийское объединение пассажиров обратилось с жалобой в прокуратуру Ростовской области. Правозащитники недовольны работой чиновников городского департамента транспорта и сложившейся в городе ситуацией. Они требуют наказать и уволить виновных в транспортном коллапсе.

По мнению общественников, сегодня транспортные услуги населению не оказываются в полной мере, из-за этого люди вынуждены часами простаивать на остановках и мерзнуть. В связи с этим растет и социальная напряженность среди жителей города.

— Ростовчане обращаются в адрес нашей горячей линии ежедневно. Так называемая транспортная реформа полностью парализовала жизнь людей, — говорится в письме, адресованном в прокуратуру. — Мы предлагаем обязать департамент транспорта и заставить их встретиться с горожанами, которые готовы поделиться своими предложениями по работе городского транспорта. И просим оценить действия должностных лиц администрации города.

По словам представителя Общероссийского объединения пассажиров в Ростове Константина Васильцова, правозащитники просят надзорное ведомство серьезно наказать, вплоть до увольнения, представителей департамента транспорта и администрации города в целом.

— Мы хотим, чтобы был проведен новый тендер среди перевозчиков. Потому что получается, что у департамента транспорта виноваты перевозчики — у них нет водителей и прочего, а те кричат, что виновата власть, потому что нечестно разыграла тендер. Вот и получилась «гнилая» транспортная реформа, — рассказал корреспонденту 161.ru Константин Васильцов. — Кто в итоге остался у разбитого корыта? Пассажиры.

Масштабные изменения в транспортной сети города начались 26 октября. За неделю преобразований у жителей города накопилась масса вопросов к чиновникам, отвечающих за реформу. Людям приходится подолгу дожидаться своего транспорта, чтобы добраться домой или на работу. Глава города Виталий Кушнарев уверяет, что держит ситуацию под личным контролем.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 16:38

Да кто же их накажет? Если они все кругом повязаны, тут кому то он кум, тут кому то он зять............

Гость
2 ноя 2018 в 16:49

ОБРАЩЕНИЯ, ПЕТИЦИИ, ЖАЛОБЫ - ВСЁ ЭТО КУРАМ НА СМЕХ.

Юрий Ростовский
2 ноя 2018 в 18:03

тут и без прокуратуры ясно, что под видом улучшения пассажироперевозок - идёт наглый передел рынка перевозок. Не удивлюсь, если Ижевскую транспортную кампанию организовал - некто из Ростовчан, кто занялся этим РЕЙДЕРСТВОМ, под патронажем Кушнареву и при попустительстве Василия Голубева...
столь высокое покровительство - объясняет пассивность прокуратуры...