21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Общественники требуют, чтобы прокуратура наказала дептранс Ростова за «гнилую» транспортную реформу

Они настаивают на проведении нового тендера среди перевозчиков

Поделиться

Транспортный коллапс начался в Ростове с 26 октября

Фото: Александр Кузьмин

Общероссийское объединение пассажиров обратилось с жалобой в прокуратуру Ростовской области. Правозащитники недовольны работой чиновников городского департамента транспорта и сложившейся в городе ситуацией. Они требуют наказать и уволить виновных в транспортном коллапсе.

По мнению общественников, сегодня транспортные услуги населению не оказываются в полной мере, из-за этого люди вынуждены часами простаивать на остановках и мерзнуть. В связи с этим растет и социальная напряженность среди жителей города.

— Ростовчане обращаются в адрес нашей горячей линии ежедневно. Так называемая транспортная реформа полностью парализовала жизнь людей, — говорится в письме, адресованном в прокуратуру. — Мы предлагаем обязать департамент транспорта и заставить их встретиться с горожанами, которые готовы поделиться своими предложениями по работе городского транспорта. И просим оценить действия должностных лиц администрации города.

По словам представителя Общероссийского объединения пассажиров в Ростове Константина Васильцова, правозащитники просят надзорное ведомство серьезно наказать, вплоть до увольнения, представителей департамента транспорта и администрации города в целом.

— Мы хотим, чтобы был проведен новый тендер среди перевозчиков. Потому что получается, что у департамента транспорта виноваты перевозчики — у них нет водителей и прочего, а те кричат, что виновата власть, потому что нечестно разыграла тендер. Вот и получилась «гнилая» транспортная реформа, — рассказал корреспонденту 161.ru Константин Васильцов. — Кто в итоге остался у разбитого корыта? Пассажиры.

Масштабные изменения в транспортной сети города начались 26 октября. За неделю преобразований у жителей города накопилась масса вопросов к чиновникам, отвечающих за реформу. Людям приходится подолгу дожидаться своего транспорта, чтобы добраться домой или на работу. Глава города Виталий Кушнарев уверяет, что держит ситуацию под личным контролем.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.