28 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Департамент транспорта Ростова выявил нарушения у перевозчиков

Чиновники провели рейд по улицам города

Поделиться

На этом маршруте нарушений чиновники не нашли

На этом маршруте нарушений чиновники не нашли

Поделиться

С начала транспортной реформы горожане пачками пишут жалобы на перевозчиков и чиновников. Маршруток стало меньше, а замены им так и не появилось. Дептранс донской столицы в свою очередь решил проверить, как перевозчики выполняют свои договорные обязательства.

Сегодня, 2 ноября, своеобразный рейд был проведен по трем маршрутам: № 3, 67 и 98.

— Такие рейды мы проводим каждый день. Ищем транспорт, который не соответствует условиям, заявленным в конкурсной заявке, — заявил начальник отдела общественного транспорта Александр Лисичкин. — На маршрутах № 3 и 98 мы нарушений не увидели.

Явные несоблюдения договорных обязательств чиновники обнаружили у маршрута № 67, который обслуживает ООО «Янтарь-1».

— На этом маршруте нарушения были выявлены уже второй раз, — пояснил Александр Лисичкин. — Транспорт выпустили на линию, но он не соответствует требованиям.

На маршруте перевозчика ООО «Янтарь-1» нарушения были выявлены уже во второй раз

На маршруте перевозчика ООО «Янтарь-1» нарушения были выявлены уже во второй раз

Поделиться

Он отметил, что ООО «Янтарь-1» заявляло автобусы 2018 года выпуска. А по факту на линии — транспорт, выпущенный в 2015 году. Также неисправно оборудование для перевозки маломобильных групп населения.

Департамент транспорта направил в адрес ООО «Янтарь-1» претензии по исполнению обязательств по муниципальному контракту. Предприятию дано 10 дней на устранение всех недостатков, иначе договор будет расторгнут.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!