Департамент транспорта Ростова выявил нарушения у перевозчиков

Чиновники провели рейд по улицам города

Поделиться

На этом маршруте нарушений чиновники не нашли

Фото: пресс-служба администрации Ростова

С начала транспортной реформы горожане пачками пишут жалобы на перевозчиков и чиновников. Маршруток стало меньше, а замены им так и не появилось. Дептранс донской столицы в свою очередь решил проверить, как перевозчики выполняют свои договорные обязательства.

Сегодня, 2 ноября, своеобразный рейд был проведен по трем маршрутам: № 3, 67 и 98.

— Такие рейды мы проводим каждый день. Ищем транспорт, который не соответствует условиям, заявленным в конкурсной заявке, — заявил начальник отдела общественного транспорта Александр Лисичкин. — На маршрутах № 3 и 98 мы нарушений не увидели.

Явные несоблюдения договорных обязательств чиновники обнаружили у маршрута № 67, который обслуживает ООО «Янтарь-1».

— На этом маршруте нарушения были выявлены уже второй раз, — пояснил Александр Лисичкин. — Транспорт выпустили на линию, но он не соответствует требованиям.

На маршруте перевозчика ООО «Янтарь-1» нарушения были выявлены уже во второй раз

На маршруте перевозчика ООО «Янтарь-1» нарушения были выявлены уже во второй раз

Он отметил, что ООО «Янтарь-1» заявляло автобусы 2018 года выпуска. А по факту на линии — транспорт, выпущенный в 2015 году. Также неисправно оборудование для перевозки маломобильных групп населения.

Департамент транспорта направил в адрес ООО «Янтарь-1» претензии по исполнению обязательств по муниципальному контракту. Предприятию дано 10 дней на устранение всех недостатков, иначе договор будет расторгнут.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 14:23

А когда же выдадут предупреждение ООО "Ипопат-Юг" на маршрутах 94/96? Сколько же можно терпеть отсутствие транспорта? Где заявленные на тендере автобусы, где их водители? Может быть, проверки не на с ул. Б. Садовой нужно начинать, а в районах откуда массово жители едут на работу на общественном транспорте!

Вера
2 ноя 2018 в 16:27

А для чего вся эта революция? Чтобы на дорогах стало свободно? Так надо вообще отменить общественный транспорт, пусть народ пешком ходит. Представляете ,радость для чиновников на личных машинах. Нужно развязки строить, подземные переходы. как в других городах. Хотя бы один переход в год. А от перестановки слагаемых... ничего не может измениться!

2 ноя 2018 в 15:14

Странно как то проверяют. Как в армии, проверка едет туда где все и так отлично. Что бы просто поставить галочку и отписаться. А дальше....., хотьтрава не расти!