22 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Дальше будет только хуже»: ростовчане часами не могут дождаться автобус № 94

Диспетчер ссылается на пробки и несуществующую конкуренцию

Поделиться

Горожане в течение двух часов ждали автобус № 94

Горожане в течение двух часов ждали автобус № 94

За последние трое суток ростовчане испытали на себе все «прелести» транспортной реформы, которая проводится в Ростове. С 26 октября в донской столице меняются схемы движения городского транспорта, исчезают маршрутные такси. Казалось бы, всё происходит по плану, согласно которому появится больше вместительных автобусов. Результат — толпы горожан на остановках, часами ждущие долгожданный маршрут.

Ежедневно горожане жалуются в Сети, что так и не дождались своего автобуса. В частности, что не могут уехать с остановки «Королева, 4» на автобусе № 94. Как сообщает сайт «Ростовский Городской Транспорт», который решил провести эксперимент и лично проверить работу транспорта, людям пришлось ждать автобус целых два часа, с 08:00 до 10:00.

Люди часами не могли дозвониться в департамент транспорта города

Люди часами не могли дозвониться в департамент транспорта города

— Муниципальный маршрут № 78 приезжал на Королева, 4 раз в пять минут и даже чаще, — сообщают в паблике. — Автобусов № 94 при этом не было. Люди уезжали на подножках микроавтобусов № 91 и 113, чтобы добраться на ЗЖМ и Стройгородок. На маршруте № 96 сегодня работает 13 машин, а на маршруте № 94 — четыре. А нужно 20.

Разъяренные пассажиры звонили на горячую линию департамента транспорта, однако дозвониться в ведомство им так и не удалось. Перевозчиком данного маршрута является ижевская транспортная организация ООО «ИПОПАТ-Юг».

— Час в попытках уехать с Королева на работу в сторону микрорайона «Военвед». Маршрутки транзитом проезжают мимо — переполненные. За час — один автобус № 94, в который особо ловкий мужчина затолкал пару женщин. Что утром, что вечером у нас одно и то же. Ждем дальше, — делились впечатлениями пассажиры в городских пабликах.

Пассажиры, которые не дожидаются транспорта, едут на такси

Пассажиры, которые не дожидаются транспорта, едут на такси

По словам диспетчера компании, на линии работает 12 машин, просто не все отображаются в ГЛОНАСС. Причиной таких задержек назвали и пробки. Другому общественному транспорту они не мешали вовремя прибывать на остановки.

— Мы с 08:00 стоим на остановках. А что будет, когда наступит зима? Такое ощущение, что не просто маршрутки убрали, а все автобусы по этому маршруту тоже. Люди толпятся на остановках, ругаются. Многие вынуждены уезжать на работу на такси, потому что опаздывают на работу, — жаловались горожане в Сети.

В конце концов диспетчер сообщила горожанам, что им работать мешает АТП-3 «Транссервис». Но бело-синие автобусы этого перевозчика уже не работают на маршрутах города.

Кто не спешил на работу, ждал транспорт до последнего

Кто не спешил на работу, ждал транспорт до последнего

В беседе с корреспондентом 161.ru помощник генерального директора АТП-3 Эдуард Кергуев предположил, что работа этих маршрутов станет еще более нерегулярной.

— Скоро люди начнут нервничать еще больше. Дальше будет только хуже. Нас отстранили от маршрута с 26 октября. Мы — законопослушные граждане. 80 автобусов у нас стоят, а сотрудники сидят и ждут то ли увольнения, то ли еще чего-то, — рассказал представитель компании. — Сейчас пока готовим автобусы к зиме. До этого времени, надеюсь, наше доблестное начальство одумается и вернет людей к работе. Единственные два маршрута, которые у нас оставались и которые мы разрабатывали, они отдали «ИПОПАТу». Что я могу еще сказать? Люди еще долго будут стоять на остановках часами.

К сожалению, дозвониться в «ИПОПАТ-Юг» нам не удалось. Диспетчер на другом конце провода предлагала звонить на горячую линию, телефон которой был часами занят. Видимо, ростовчане, которые так и не дождались 94-го маршрута постоянно на линии. Портал 161.ru готов предоставить перевозчику из Ижевска площадку для комментария. Мы готовы разместить информацию о работе общественного маршрута № 94 — его графике и причинах задержки.

Сегодня в донской столице продолжилась транспортная реформа, которую местные жители окрестили уже «транспортной революцией». Очередные изменения в маршрутной сети вступили в силу. На этот раз изменилось движение десяти автобусов и маршруток.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 07:24

Складывается впечатление, что этими реформами занимается человек, который очень далёк от этой транспортной структуры, и ничего не понимает в главной сути его работы...

Гость
30 окт 2018 в 21:16

Подобную ситуацию с общественным транспортом ,считаю преднамеренным вредительством!

Гость
31 окт 2018 в 09:52

Это не транспортная революция - это транспортный беспредел.