20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Транспортная революция началась: сегодня в Ростове отменят два десятка маршруток

Реформы продолжатся 30 октября и 1 ноября

Поделиться

На разработку новых схем движения в Ростове власти планировали потратить 40 миллионов рублей

На разработку новых схем движения в Ростове власти планировали потратить 40 миллионов рублей

26 октября в донской столице меняются маршруты движения автобусов. Это происходит в рамках проекта развития новой транспортной сети города. Большая часть микроавтобусов исчезнет с улиц Ростова. На всех одноименных маршрутах будет увеличено количество подвижного состава большой вместимости, сообщает Ростовский городской транспорт.

Уберут маршруты № 6-МТ, 21-МТ, 34-МТ, 45-МТ, 47-МТ, 65-МТ, 77-МТ, 78-МТ, 83-МТ. 

На маршруты № 6 и 6а выйдут восемь автобусов, два из которых будут работать в две смены. Кроме того, автобусы маршрута № 6а будут поворачивать по схеме: Змиевский проезд — ул. Курская — ул. Футбольная — ул. Зоологическая.

— 15 автобусов средней вместимости выйдут на маршрут № 21. В выходные — 12. Три из них будут работать в две смены, — сообщается в документе. — А маршрут № 65 разобьют на два: № 65 и № 65а. № 65а будет следовать до ТРК «МЕГАМАГ» по Ворошиловскому мосту.

Также будет открыт маршрут № 2а «ЖК Измаильский парк — Центральный рынок». № 77 будет курсировать до прежних станций, но изменит остановки внутри маршрута. Так с сегодняшнего дня автобусы будут ходить через дамбу на улице Борко — как закрытый № 46.

— Будет открыт маршрут № 76 «Гребной канал — Рабочий городок». Число автобусов на маршруте № 39, который идет с левого берега на Центральный рынок, увеличится с шести до десяти. При этом отменяется маршрутное такси № 52-МТ, — поясняется в паблике.

Маршруты № 25-МТ и № 55-МТ оставят без изменений, но вместо автобусов большой вместимости на рейс выйдут автобусы средней вместимости.

Кроме того, с шести до десяти увеличат число автобусов № 41 «ЖК "Европейский" (мкр. "Три сквера") — Ц. рынок — ЖК "Европейский" (мкр. "Три сквера")» и продлят до «Европейского» маршрут № 56.

Порадуют и жителей Левенцовки. Полноценно начнет работать маршрут № 67а «Левенцовский — пр. Сельмаш» (по ул. Красноармейской). № 71 увеличат с 20 до 25 единиц. 

Маршрут № 56 также заменят на автобусы средней вместимости. Будет изменена и схема его движения: Вертолетное поле — ул. 2-я Краснодарская — ул. Малиновского — ул. Доватора — ул. Зоологическая — пер. Дальний — ул. Ленина — пл. Полка Народного Ополчения — ул. Ларина — пр. Нагибина — ул. Нариманова — пер. Ольховский — пр. Космонавтов — пр. Королева — ул. Армянская — ул. Лелюшенко — ул. Миронова — ул. Лелюшенко — Думенко, 15 — ул. Лелюшенко — ул. Армянская — пр. Королева — пр. Космонавтов — ул. Плиева — пр. Нагибина — ул. Ларина — пер. Ашхабадский — ул. Ленина — пер. Дальний — ул. Зоологическая — ул. Доватора — ул. Малиновского — ул. 2-я Краснодарская — Вертолетное поле. 

Вместо № 8-МТ появится новый маршрут № 8 по схеме: ГПЗ-10 — ул. Малиновского — ул. Всесоюзная — ул. Портовая — пр. Стачки — ул. Московская — пер. Островского — пр. Буденновский — ул. Московская — пр. Ворошиловский — ТЦ «МЕГАМАГ». Маршруты №№ 23-МТ, 93-МТ и 44-МТ будут ездить по прежнему маршруту, но на рейс выйдут автобусы малой и средней вместимости.

Следующие этапы транспортной реформы запланированы на 30 октября и 1 ноября. Без изменения останутся маршрутки № 14, 16, 38, 40, 43, 48, 49, 66, 73, 90, 98 и 99. Со списком новых маршрутов можно ознакомиться здесь.

На разработку новых схем движения в Ростове власти планировали потратить 40 миллионов рублей. К 2022 году дорожная сеть Ростова изменится полностью. На проспекте Нагибина появится новая транспортная развязка, а правый и левый берег соединит новый мост.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
26 окт 2018 в 10:33

Революция началась. Слов нет. Маршрут №22, который при наличии автобусов большой вместимости, которые ходили каждые 7 минут, в часы пик не вмещал всех пассажиров. Сегодня в исторический день РЕВОЛЮЦИИ свершилось: вместо больших автобусов стали ходить недомаршрутки с времеменным интервалом 20 минут. На 2 остановке уже невозможно было войти в транспорт, валидатор не работал, давка была неимоверная. Печка на всем протяжении работала в полную мощь. На требования отключить ее водитель отвечал что это такой транспорт в котором печка не выключается, дышать, даже при открытых окнах было нечем. Водитель курил, хотя это наверное было самым малым неудобством транспортной революции. А теперь хотелось бы обратиться к тем чиновникам, которые придумали все это: Давайте ребята вместе с нами в час пик вы покатаетесь с Темерника в Центр в общественном транспорте, а не на личном автомобиле. Попробуйте примерить шкуру простого обывателя.

Гость
26 окт 2018 в 09:58

56 и 96 утром ехали с интервалом около 40 минут. Отлично отреформировали.

Гость
26 окт 2018 в 09:56

можно было вчера об этом написать))) а то сегодня утром мы и так все эти поняли. Кстати, в Александровке утром был коллапс - старый перевозчик ушел с 80 автобусного маршрута, новый не вышел, у троллейбусов оборвались провода. Дурдом, в котором мы живем.