15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Война за 94-й маршрут: директор ростовского АТП обвинил конкурентов из Удмуртии в нечестной борьбе

По словам руководителя предприятия, автобусы из Ижевска больше похожи на катафалки

Поделиться

Желтые автобусы принадлежат ижевской компании, а сине-белые — ростовской

Желтые автобусы принадлежат ижевской компании, а сине-белые — ростовской

В донской столице продолжается война двух перевозчиков, претендующих на обслуживание маршрутов № 94 и 96. В минувшее воскресенье, 21 октября, между ГПЗ-10 и Сельмашем курсировали около 50 пассажирских автобусов, что в два раза больше, чем положено. Это было связано с тем, что машины на линию выставили две компании: ростовская АТП-3 и ижевская «Ипопат-Юг». Первая уже много лет возит людей по этому маршруту и не собирается прекращать. Вторая недавно выиграла конкурс и по закону должна заменить старого перевозчика.

Директор АТП-3 Вячеслав Караев считает, что конкуренты из Ижевска не имеют права перевозить людей в Ростове.

— У них нет лицензии. Они вышли на маршрут, не имея на это законного основания, — сообщил Караев изданию 161.ru.

Директор АТП признался, что очень удивлен, что компания «Ипопат-Юг» выиграла конкурс, который проводила администрация.

— На рынке внутригородских маршрутов мы работаем с 1996 года. На маршрутах 94 и 96 — с 2000 года. Мы открыли конечную остановку, освоили территорию рядом с ней. Забетонировали больше трех гектаров. Оборудовали диспетчерскую, столовую, комнату отдыха, душевые кабинки, санузел. Всё это время мы работали на совесть. Наши автобусы моют до и после маршрута, салоны ежедневно обрабатываются специальным химическим составом. Наши машины ни чем не уступают ижевским. Их автобусы работали во время чемпионата мира и больше похоже на ритуальные,— сообщил Караев.

Также директор АТП заявил, что водители категорически не хотят работать с новым перевозчиком. Сейчас они получают в среднем 55 тысяч рублей в месяц. На территории АТП работают залы для занятия фитнесом и бальными танцами, причем и шоферов, и членов их семей тренируют бесплатно. Лишаться всего этого, по словам Караева, никто не хочет.

У «новичков» тоже всё есть

Однако в Ассоциации работников транспорта и туризма заявили, что ижевское предприятие работает на маршруте на законных основаниях, и лицензия у компании есть. Кроме того, «Ипопат-Юг» готов принять всех сотрудников АТП-3 на работу. Для водителей, по словам президента Ассоциации работников транспорта и туризма Ирины Ал Зирки, ижевцы создали все условия.

— В компании «Ипопат-Юг» есть и столовая для водителей, и комната отдыха, и душевые кабинки. Также для сотрудников бесплатно работает тренажерный зал. 21 октября, когда на линию вышли два перевозчика, сотрудники полиции проверяли водителей АТП-3. А 22 октября был снят с линии и эвакуирован один из автобусов этого предприятия, — прокомментировала Ал Зирки.

Тренажерный зал для водителей компании «Ипопат-Юг»

Тренажерный зал для водителей компании «Ипопат-Юг»

Однако такие меры не напугали «ветеранов» маршрута. Сегодня, 23 октября, на линии опять курсируют желтые автобусы ижевцев, и сине-белые — ростовчан.

Столовая в ижевской компании 

Столовая в ижевской компании 

— Мы будем работать до упора,— заявил Караев.

Пассажиров 94-го и 96-го автобусов «война перевозчиков» ни чуть не огорчает. Горожане говорят, что такое положение дел им на руку.

— Раньше ждала 96-й минут десять, а сейчас они ездят через каждые две-три минуты. Мне нет разницы, кто перевозчик, главное — на остановке мерзнуть не надо. Так что меня вполне устраивает такая картина,— прокомментировала ростовчанка Наталья Маслова.

Ранее мы сообщали, что транспорт ижевской компании оборудован автоинформаторами, электронными табло, системами ГЛОНАСС, валидаторами нового поколения. Половина состава работает на природном газе. Расплачиваться пассажиры смогут обычными банковскими картами и с помощью смартфонов. Всего будет курсировать 20 автобусов на каждом из маршрутов. Время работы — с 05:00 и до 23:00.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
23 окт 2018 в 14:34

Сразу сказал, что ростовкая ОПГ не даст спокойно работать ижевцам. Будут ставить палки в колёса, дискредитировать в СМИ, скоро начнётся мордобой между шоферами, поджоги жёлтых автобусов и так далее. Куда смотрит прокуратура, милиция, администрация, общественность? Почему идёт прямое нарушение закона?

Гость
23 окт 2018 в 14:42

а с какой позвольте узнать такой ... в Ростове забыли аферисты из ыжевска? пусть валят к себе и там воду мутят!!!

Михаил Валиев
23 окт 2018 в 14:56

Директор атп 3 Караев может считать что угодно, но конкурс прошел по закону РФ и его выиграла компания с Ижевска. Какие могут быть вопросы? Есть закон - будь добр его соблюдать! Привыкли в Ростове работать по беспределу и наглостью брать! Почему правоохранительные органы молчат и не реагируют на эту транспортную войну? Это нормально, когда работа ОТ города-миллионника так построена? У нас начало 90-х до сих пор, что-ли?