17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Война перевозчиков: в Ростове два предприятия пустили автобусы по одному маршруту

Теперь автобусов № 94 и 96 в два раза больше, чем обычно

Поделиться

Только такие автобусы должны сегодня курсировать по маршрутам № 94 и 96 

Только такие автобусы должны сегодня курсировать по маршрутам № 94 и 96 

В донской столице сегодня, 21 октября, сразу две транспортные компании направили свои автобусы по маршруту ГПЗ-10 — Сельмаш. И теперь на линии около 50 единиц транспорта, что в два раза больше, чем обычно.

Как рассказали в Ассоциации работников транспорта и туризма, один из перевозчиков вышел на маршрут нелегально.

— Транспорт компании «Ипопат-Юг», выигравшей конкурс на обслуживание маршрутов № 94 и 96, вышел на линию сегодня, 21 октября, выполнив все обязательства по конкурсной документации. Однако ранее обслуживающее это направление ОАО «АТП-3 "Транссервис"» продолжило выполнять свою привычную работу, не имея на это никакого законного основания, — сообщила президент ассоциации Ирина Ал Зирки.

Собеседник издания отметила, что автобусы старой транспортной  компании отключены от системы безналичной оплаты проезда, а это значит, что воспользоваться валидаторами в них невозможно.

— Мы просим прощения у жителей и гостей Ростова-на-Дону за сложившуюся ситуацию. Также пассажиров, оказавшихся в салонах неофициального перевозчика, просим с пониманием отнестись к возможным проверкам, — отметила Ирина Ал Зирки.

А проверки не заставили себя долго ждать. Как сообщили очевидцы, в районе Стройгородка сотрудники ГИБДД проверяют сегодня документы у всех водителей автобусов № 94 и 96.

На момент публикации получить комментарий у АТП-3 не удалось. Редакция готова предоставить предприятию площадку для официального ответа.

Автобусы «легальной» ижевской компании «Ипопат-Юг» желтого цвета и оборудованы автоинформаторами, электронными табло, системами «Глонасс», валидаторами нового поколения. Половина состава работает на природном газе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 окт 2018 в 13:51

А потом удивляются когда наблюдают за гонками и борьбой за пассажирами, авариями, драками....

Гость
21 окт 2018 в 13:45

Вообще департамент транспорта и администрация повели себя ужасно подло...один из самых первых маршрутов, которое внедрили и сделали рентабельным именно это предприятие..они не лезли никуда больше...а ту взяли и отняли за подачку из Москвы старых автобусов новому левому перевозчику из тьмутаракани!!

111.
21 окт 2018 в 13:49

лучше бы наши гайцы пробки на перекрестках полосатиками разруливали.