17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Мэрия Ростова: на Суворовском будет достаточно общественного транспорта — нужно потерпеть

Запуск маршрута № 81 планируется на ноябрь

Поделиться

Жители Суворовского жалуются, что не могут часами уехать из центра домой

Фото: Александр Подопригора

Администрация Ростова ответила на критику о качестве и обслуживании общественного транспорта в микрорайоне Суворовский. После выхода на 161.ru статьи «Надо, чтобы еще на крыше ехали?»: ростовчанка жалуется на переполненные маршрутки в Суворовском», мэрия Ростова прислала ответ на публикацию. 


Ростовские власти отметили, что сейчас микрорайон обслуживают следующие маршруты:

  • № 1 Мкр. Суворовский — Ц. рынок — Мкр. Суворовский;
  • № 10a Мкр. Суворовский — ГПЗ-10;
  • № 18 Сельмаш — Мкр. Суворовский;
  • № 27 Мкр. Суворовский — Ц. рынок — Мкр. Суворовский;
  • № 43-МТ Суворовский — Ц. рынок (пр. Буденновский) — Суворовский
  • автобусный маршрут № 10 Стройгородок — Мкр. Суворовский. 

В ближайшем будущем из-за большого пассажиропотока власти города собираются увеличить число автобусов на маршруте № 10, который связывает Суворовский со Стройгородком, до четырех машин. Сейчас здесь курсирует всего одна.

Что касается маршрута № 81, который власти обещали запустить еще в августе этого года, то в администрации надеются, что транспорт начнет курсировать в донской столице с ноября этого года.

— Открытие маршрута № 81 Сельмаш — Мкр. Суворовский (через Северный жилой массив) и продление маршрута № 18 до площади Карла Маркса предусмотрено, — сообщает управление департамента транспорта Ростова. — Предельный срок для заключения муниципальных контрактов — 1 ноября 2018 года.

К слову, в сентябре состоялся конкурс по выбору подрядчиков на обслуживание ряда городских маршрутов. На часть из них желающих так и не нашлось. Неразыгранными остались и маршруты № 81 и 18.

С 21 октября также вступит в силу постановление администрации города о пассажирских перевозках. То, о чем начали говорить еще в прошлом году — сокращение маршруток, начнет действовать. Их отсутствие компенсируют выпуском на линию дополнительных автобусов большой вместимости.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 14:42

Для начала дорогу сделайте на суворовском

Один из 14%
15 окт 2018 в 14:08

Хочу напомнить горожанам, потому что не все знают, а некоторые, может быть, забыли, что КОГДА ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ - У РЕШЕНИЯ ЕСТЬ ЧЁТКО ПРОПИСАННЫЕ МЕСТО, СПОСОБ, СРОК. В той филькиной грамоте, которую получила редакция на свой запрос, нет НИ ПЕРВОГО, НИ ВТОРОГО, НИ ТРЕТЬЕГО. Товарищи горожане, впервую очередь жители Суворовского, ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАС СНОВА НАПРАВИЛИ ПО ИЗДРЕВЛЕ ИЗВЕСТНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ.

Гость
15 окт 2018 в 12:49

Не сказали сколько надо будет потерпеть. Надо быть не совсем в трезвом рассудке, что бы в такой дали купить жилье, лучше в Батайске, и то ближе к центру.