19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Власти Ростова опровергли информацию о проблемах с ремонтом трамваев

Ранее СМИ сообщали, что вагоны отказываются ремонтировать из-за их «несерийности»

Поделиться

Сейчас трамваи ходят по пяти городским маршрутам

Фото: Александр Подопригора

Глава администрации города Виталий Кушнарев сообщил, что беспокойство по поводу ремонта новых трамваев необоснованно. Те 30 штук, которые были куплены в 2016–2017 годах, находятся на гарантии.

— В последнее время возникает много вопросов по поводу ремонта трамвайного парка. Из новых трамваев есть те, которые выходят из строя. И все они будут ремонтироваться бесплатно, — рассказал Кушнарев.

По его словам, гарантийный срок транспорта составляет два года. А по поводу трамваев, которые были куплены в 2016 году, администрация обратилась в арбитражный суд, чтобы продлить гарантийные сроки.

Кушнарев отметил, что сейчас ремонтируют четыре трамвая.

— Весь подвижной состав — это серийно выпускаемые трамваи. Их активно используют в Москве, Санкт-Петербурге и Твери. Я сообщаю это, чтобы не было разговоров, что эти машины опытного образца, — добавил чиновник.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что трамваи, которые закупили в 2016–2017 годах, являются экспериментальными, не запущенными в серийное производство, поэтому их отказываются ремонтировать.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий Ростовский
    13 окт 2018 в 06:11

    качественные тремваи выпускают на Урале. они втрое дешевле, надёжнее и так же имеют средние двери - НИЗКОПОЛЬНЫЕ.
    Стоимость Тверских трамваев - НЕРЕАЛЬНАЯ. Не может трамвай стоить, как десяток Мерседесов или Порше...

    Гость
    11 окт 2018 в 18:06

    К ответственности привлечь подавших иск в Арбитражный суд.
    Полная некомпетентность.

    Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
    11 окт 2018 в 13:29

    Конструктивно вагоны эти сырые и капризные. Нам же в Ростовском трамвайном депо нужны простые, надёжные, ремонтнопригодные модели трамваев. Таковыми являются Татры, которых в достаточном количестве как в Москве, так и в соседних странах европы. Давно предлагаю перенять опыт соседней Украины, принимающей в дар электротранспорт из Чехии, Германии и тд. Причём, трамваи и троллейбусы оттуда они получают в отличном состоянии, он проездит ещё не одно десятилетие.