20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

С 14 октября в Ростове начнет курсировать новый электробус

Он будет работать по маршруту № 88

Поделиться

Электробус начнет курсировать 14 октября

Фото: Александр Подопригора

В донской столице появится еще один экологический маршрут общественного транспорта. Он начнет работу уже в следующее воскресенье, 14 октября, по маршруту Главный ж.-д. вокзал — Музей «Россия — моя история». Как сообщает «Ростовский городской транспорт», электробус выйдет на 88-й маршрут.

Начало работы экологического транспорта приурочено к открытию музея «Россия — моя история». Отмечается, что электробус был ранее приобретен для МУП «РТК» за 37,1 миллиона рублей. Деньги, к слову, были выделены из выделенных из муниципального и регионального бюджетов. Горожан просят не путать маршрут с микроавтобусами № 88-МТ.

— Схема маршрута будет такая: Главный ж.-д. вокзал — ул. Большая Садовая — ул. Советская — пл. К. Маркса — ул. 20-я Линия — пр. Шолохова — музей «Россия — моя история», — сообщает паблик. — Электробус КАМАЗ-6282 оснащен кондиционером, а также оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Одновременно в нем могут находиться 85 пассажиров, причем 33 из них — сидя.

Фактически электробус будет ездить до Октябрьской площади и пригородного автовокзала на проспекте Шолохова. В следующем году городская администрация планирует закупку еще 10 электробусов.

В июне ростовские власти сообщили, что уже закупили один электробус, который работал в тестовом режиме, и пообещали расширять это направление.

Сейчас по городским улицам ходят 200 автобусов, 50 из которых — на экологичном газомоторном топливе. Кроме того, город закупил 30 низкопольных трамваев. Сейчас они составляют большую часть ростовского трамвайного парка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 окт 2018 в 23:15

    это просто потрясающе! вы хотите привлечь 85 новых посетителей в Музей каждые 2 часа?? ибо без электробуса туда никто не ходит??

    Гость
    8 окт 2018 в 18:29

    37 лямов за электробус по ненужному маршруту... Интересно, а прокуратура возбудит дело?
    И где будет это чудо заряжаться? У ЖД вокзала не видел зарядки.

    Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
    8 окт 2018 в 16:36

    Хочу заметить, что для того, чтобы электробус имел способность двигаться, ему необходима подзарядка. С этим как раз проблемы - нет ни порта для зарядки, не понятен период работы после подзарядки, плюс скорый износ АКБ - одна зима и батареи дохлые. Что с новыми аккумуляторами? Что с утилизацией? Не ясно. Вообще, за 37 с лишним миллионов можно было купить десяток обычных троллейбусов, либо штук тридцать бэушных, но в отличном состоянии, троллейбусов из Европы. Но приобрели дорогую одноразовую игрушку..