23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

В двух ростовских маршрутках теперь можно расплатиться картой

Валидаторы появились в МТ-40 и МТ-14

Поделиться

Возможность расплатиться транспортной картой в нескольких маршрутках появилась с 1 октября

Возможность расплатиться транспортной картой в нескольких маршрутках появилась с 1 октября

Теперь жители донской столицы смогут расплачиваться за проезд в маршрутках 40 и 14 не только наличными. С 1 октября здесь появилась возможность оплаты картой. Об этом сообщает Агентство развития платежных систем.

— Это первые маршрутные такси, на которых действует дифференцированный тариф. Каждый владелец транспортной карты будет оплачивать проезд по 20 рублей за полный билет, и 10 рублей — по тарифу для льготных категорий, — рассказал заместитель гендиректора АРПС Алексей Торицын.

По его словам, через некоторое время планируется совместно с «Автоколонной 1559» запустить несколько маршрутов, где пассажиры смогут оплатить проезд банковской картой и с помощью смартфона.

Сейчас на указанных направлениях работают 60 машин, в которых установлены валидаторы.

— На данный момент устройства принимают к оплате транспортные карты «Простор» и карты старого образца. Все льготы на этих маршрутах действуют, — добавили в АРПС.

В трамваях, троллейбусах и автобусах уже давно существует возможность безналичной оплаты. При этом пассажиры двух первых видов транспорта могут заплатить за проезд не только транспортной картой, но и банковской — просто приложив ее или смартфон к валидатору. Такая возможность у ростовчан появилась летом этого года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 окт 2018 в 15:32

А оплату при входе в МТ не собираются вводить?
Уже 11 лет разные правила для автобусов большой и малой вместимости :)
Правда есть "белая ворона", на автобусе маршрута 1 - оплата может быть и при входе так и при выходе, в зависимости от размера автобуса :)

Гость
2 окт 2018 в 14:54

Карты это хорошо, но уже не актуально, поддержку nfc надо, чтоб смартфоном платить. В некоторых автобусах работает, но в большинстве "карта не читается"...

Гость
2 окт 2018 в 14:39

Вот это ПРОГРЕСС !!!