27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Ростовчанка пожаловалась на отсутствие валидатора в городской маршрутке

Рассказываем, что делать, если в транспорте не работает безналичный расчет

Поделиться

В маршрутках продолжают устанавливать валидаторы

В маршрутках продолжают устанавливать валидаторы

Сегодня в Сети рассказали об очередном случае, когда у пассажира не получилось оплатить по безналу проезд в общественном транспорте. Анна Штерн вместе с сестрой зашла в маршрутку № 49. Для оплаты девушка хотела воспользоваться транспортной картой. Однако сделать это не получилось: в машине не было валидатора.

— Я забыла кошелек дома, и моя старшая сестра сказала, что заплатит за нас обеих картой. И тут такой сюрприз! — написала Анна в паблике «Ростов Главный».

Она опубликовала фотографию, на которой видно, что в маршрутке нет аппарата для приема карт.

— Водитель сказал, что принимает только наличку. В итоге за нас заплатила незнакомая девушка. За ее доброту отдельное спасибо, — добавила Анна.

За маршрут № 49 отвечает перевозчик «Автоколонна № 1559». Там корреспонденту 161.ru сообщили, что валидаторы действительно установлены не на всех машинах.

— Устройства еще подключают, они есть не во всех маршрутках. В случае, если аппарата нет, пассажиры должны заплатить наличными 24 рубля, — отметили в компании.

В «Агентстве развития платежных систем» уточнили, что пассажир, если у него есть транспортная карта, должен отдать за проезд наличными 20 рублей.

Валидаторы в маршрутках начали устанавливать в июле этого года. Тогда в «Агентстве развития платежных систем» заявили, что в машинах появятся аппараты нового образца. Новые устройства должны принимать оплату с банковских карт и смартфонов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!