24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ростовчанка пожаловалась на отсутствие валидатора в городской маршрутке

Рассказываем, что делать, если в транспорте не работает безналичный расчет

Поделиться

В маршрутках продолжают устанавливать валидаторы

В маршрутках продолжают устанавливать валидаторы

Сегодня в Сети рассказали об очередном случае, когда у пассажира не получилось оплатить по безналу проезд в общественном транспорте. Анна Штерн вместе с сестрой зашла в маршрутку № 49. Для оплаты девушка хотела воспользоваться транспортной картой. Однако сделать это не получилось: в машине не было валидатора.

— Я забыла кошелек дома, и моя старшая сестра сказала, что заплатит за нас обеих картой. И тут такой сюрприз! — написала Анна в паблике «Ростов Главный».

Она опубликовала фотографию, на которой видно, что в маршрутке нет аппарата для приема карт.

— Водитель сказал, что принимает только наличку. В итоге за нас заплатила незнакомая девушка. За ее доброту отдельное спасибо, — добавила Анна.

За маршрут № 49 отвечает перевозчик «Автоколонна № 1559». Там корреспонденту 161.ru сообщили, что валидаторы действительно установлены не на всех машинах.

— Устройства еще подключают, они есть не во всех маршрутках. В случае, если аппарата нет, пассажиры должны заплатить наличными 24 рубля, — отметили в компании.

В «Агентстве развития платежных систем» уточнили, что пассажир, если у него есть транспортная карта, должен отдать за проезд наличными 20 рублей.

Валидаторы в маршрутках начали устанавливать в июле этого года. Тогда в «Агентстве развития платежных систем» заявили, что в машинах появятся аппараты нового образца. Новые устройства должны принимать оплату с банковских карт и смартфонов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2018 в 12:21

    а когда на маршрутках работала оплата карточкой? им приснилось? все маршрутчики (которых спрашивали) говорят что безнал заработает с 1 ноября

    Гость
    1 окт 2018 в 11:59

    Хватит уже жаловаться!

    Гость
    1 окт 2018 в 14:05

    Эта заметка не о коррупции, распиле или чёрном нале. Эта заметка о "вставшей с колен" стране в которой у двух девушек не оказалось 48 рублей заплатить за проезд в ОТ. Ещё раз, внимательно, у двух девушек одновременно не оказалось 48 рублей заплатить за проезд в ОТ. При этом у одной из них был смартфон, вероятно, на кредит за который и ушли все её деньги. О чём, о каких терминалах можно говорить в ситуации, когда у двух девушек на двоих не оказалось 10 копеек (в ценах советского времени - 5 копеек проезд в автобусе). И не надо рассказывать сказки про забытый кошелёк, денег просто нет, у обоих. Нет из-за повальной нищеты в которую насильно вогнали и продолжают вгонять население.
    "Она опубликовала фотографию, на которой видно, что в маршрутке нет аппарата для приема карт." - лучше бы она опубликовала за кого голосовала 18 марта.