19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» завершат к ноябрю

Уже выполнено 80% работ

Поделиться

В Ростове дополнительно отремонтируют пять улиц

Фото: Александр Подопригора

В Донском регионе выполнена бóльшая часть дорожного ремонта, запланированного на этот год. Готовность объектов по программе «Безопасные и качественные дороги составляет 80%. Об этом сообщила замминистра транспорта Ростовской области Елена Козловская. 


— Отличительная черта проекта в этом году в том, что ремонт проходит не только в Ростове и на региональных дорогах, но и в муниципальных образованиях. В десяти районах все работы выполнены. Осталось завершить те, которые были дополнительно включены в программу в результате экономии на торгах, — рассказала Козловская.

По ее словам, удалось сэкономить 87 миллионов рублей. На эти деньги в Ростове отремонтируют еще пять дорожных участков протяженностью шесть километров. Они расположены на переулках Днепровском, Беломорском, Гвардейском, а также на улицах Свердловской и Российской.

Что касается финансирования, то в этом году на программу выделили 1,6 миллиарда рублей.

— 800 миллионов из федерального бюджета и столько же — из бюджета Ростовской области, — уточнила замминистра.

Все работы по федеральной программе, запланированные на 2018 год, завершат к 1 ноября.

По словам Козловской, в этом году основной фронт работ пришелся на Ростовскую агломерацию. Однако в 2019 году программа будет расширяться — в нее включат Таганрог и Шахты.

— Соответствующие предложения мы направили в Федеральное дорожное агентство. Надеемся, что их поддержат, — подытожила Козловская.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 19:44

Читать голосом Николая Дроздова.
С приходом осени перелетные птицы тянутся в теплые края.
И только одна порода возвращается - это дорожники.
Как только пойдут первые дожди и до наступления зимы они начинают копошиться на дорогах перепрятывая ямки до следующего года.
В это время у них сезон откорма и они могут быть очень агрессивными.

Гость
27 сен 2018 в 08:53

Дорожники это исполнирели. Спроса нет с их руководства. Нормальный организованный беспорядок.

Гость
26 сен 2018 в 17:40

На счёт "качественные дороги" - рассмешили!