В Ростове на Нагибина отменили полосу для автобусов

Это связано с ремонтом путепровода

Поделиться

Для общественного транспорта теперь не будет отдельной полосы

Фото: Александр Подопригора

С 13 сентября в донской столице на проспекте Михаила Нагибина больше не будет действовать специальная полоса для общественного транспорта. Изменения в транспортной схеме — временные, они связаны с ремонтом путепровода по Нансена — Нагибина.

— Полосу на участке от улицы Ленина до площади Гагарина отменят, чтобы увеличить пропускную способность проспекта. Кроме того, движение теперь будет двусторонним по улице Текучева на участке от проспекта Соколова до Чехова. Но левый поворот с Чехова на Текучева запрещен, — сообщили в департаменте автодорог и организации дорожного движения.

Путепровод будут ремонтировать до середины декабря. Из документов на сайте госзакупок следует, что мост отремонтируют за 55,5 миллиона рублей. На южную сторону потратят 23,7 миллиона рублей, на северную — 31,8 миллиона. Подрядчик должен заменить асфальт, перила и освежить разметку.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Епитстафий
    13 сен 2018 в 17:16

    Вместо того, чтобы РАСШИРИТЬ мост, убрать наконец это злополучное "бутылочное горлышко", из-за которого и собирается пробка на Нансена эти *** будут 3 месяца там "асфальт менять и разметку освежать"?!? Ну-ну..

    Гость
    13 сен 2018 в 15:06

    Почему нельзя было начать это все делать летом, когда поток движения машин был не такой интенсивный и не было пробок особо... Теперь придется не по 40мин. стоять, а 1:40, а то и более...

    Гость
    13 сен 2018 в 13:02

    Ну всё, теперь из-за железных корыт, везущих по одной пятой точке, столько людей в общественном транспорте на работу опаздывать будут! Какой "умник" до такого додумался? У автодятлов был выбор: стоять в пробке, но с понтами, или добраться на общественном транспорте, но гораздо быстрее. А теперь все мы из-за этих понтовщиков мучаться будем, потому что они своими корытами всю дорогу забьют и автобусам не протиснуться. Цензурных слов нет для тех, кто принял такое решение!