17 октября четверг
СЕЙЧАС +20°С

В «РЖД» подсчитали ущерб, нанесенный донским дорогам при строительстве ветки в обход Украины

Вся сумма уже направлена в областной бюджет

Поделиться

Во время строительства железной дороги тяжелая техника разбила полотно автотрасс

Во время строительства железной дороги тяжелая техника разбила полотно автотрасс

Уже в этом году приступят к ремонту и восстановлению автодорог в донском регионе, пришедших в негодность во время строительства новой железнодорожной ветки в обход Украины. Как рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, ОАО «РЖД» перечислило на эти цели в областной бюджет 2 миллиарда рублей.

— В этом году начнем работы по муниципальным и областным программам при наличии проектов. Эта программа должна быть реализована, в основном, в течение текущего и следующего годов, — цитирует слова Голубева ТАСС.

Строительство железнодорожной линии на участке Журавка — Миллерово началось в 2015 году в связи с боевыми действиями на территории восточных областей Украины — Донецка и Луганска. Предполагалось, новая ветка позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на Юг в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

Движение по этому пути было запущено в 2017 году. Поезда пошли по территориям Чертковского и Миллеровского районов Ростовской области. Общая протяженность ветки составила 137 км. После ее строительства местные жители неоднократно жаловались на то, что тяжелая техника разбила автомобильные дороги.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боцман
    9 июл 2018 в 16:37

    Ну вот и дороги будут ремонтировать, и новые рабочие места появятся, и деньги поступят в бюджет области. А главное появилась новая железнодорожная ветка не проходящая по территории Украины.

    Денис
    9 июл 2018 в 16:16

    да, дороговато обошелся этот перенос рельс налогоплательщикам... а ведь был намного более дешевый вариант - оставить в покое украину, вернуть им "присоединённые" территории и заключить мир! но выбрали другое...

    Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
    9 июл 2018 в 16:13

    Абсолютно ненужный распильный мегапроект, не имеющий никакого смысла. Польза такая же, как от великой китайской стены. Но, главное, выброшены на ветер миллиарды, набиты чьи-то карманы, испорчено дорожное полотно. Плюс отрезали от жизни и оставили без средств к существованию жителей Чертково.