27 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В «РЖД» подсчитали ущерб, нанесенный донским дорогам при строительстве ветки в обход Украины

Вся сумма уже направлена в областной бюджет

Поделиться

Во время строительства железной дороги тяжелая техника разбила полотно автотрасс

Фото: Александр Подопригора

Уже в этом году приступят к ремонту и восстановлению автодорог в донском регионе, пришедших в негодность во время строительства новой железнодорожной ветки в обход Украины. Как рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, ОАО «РЖД» перечислило на эти цели в областной бюджет 2 миллиарда рублей.

— В этом году начнем работы по муниципальным и областным программам при наличии проектов. Эта программа должна быть реализована, в основном, в течение текущего и следующего годов, — цитирует слова Голубева ТАСС.

Строительство железнодорожной линии на участке Журавка — Миллерово началось в 2015 году в связи с боевыми действиями на территории восточных областей Украины — Донецка и Луганска. Предполагалось, новая ветка позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на Юг в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

Движение по этому пути было запущено в 2017 году. Поезда пошли по территориям Чертковского и Миллеровского районов Ростовской области. Общая протяженность ветки составила 137 км. После ее строительства местные жители неоднократно жаловались на то, что тяжелая техника разбила автомобильные дороги.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.