21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Выпили 2 тысячи литров пива, съели 1,5 тысячи бургеров: в Платове подвели итоги ЧМ

За время матчей аэропорт обслужил 258 тысяч пассажиров

Поделиться

Гостям Ростова в Платове оказывали самый радушный прием

Гостям Ростова в Платове оказывали самый радушный прием

Во время ЧМ ростовскому аэропорту Платов пришлось справляться с небывалым потоком гостей. С начала мундиаля пассажиропоток воздушного порта увеличился в 1,5 раза. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

— С 14 июня по 3 июля аэропорт обслужил 257,8 тысячи пассажиров. Это на 51% выше аналогичного периода за 2017 год. Совершено 2,3 тысячи рейсов, при этом каждый четвертый самолет перевозил команды, группы болельщиков и официальные делегации на матчи, проходящие в Ростове, — уточнили в пресс-службе Платова.

Подвели в аэрогавани и своеобразные гастрономические итоги мундиаля. С начала чемпионата пассажиры съели 1444 бургеров, 1559 сэндвичей, выпили 2000 литров пива и 2287 литров кофе. С собой гости увезли 978 матрешек, купленных в сувенирных магазинах Платова.

— Fan Shop ФК «Ростов» продал 500 футболок с символикой клуба. Чаще других футболки интересовали мексиканцев и бразильцев, — добавили в пресс-службе аэропорта.

По словам работников ресторанов и кафе Платова, самыми щедрыми на чаевые оказались японцы и мексиканцы.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
5 июл 2018 в 15:11

Когда я прочту новость о введенном в строй заводе, о новой фабрике, о завершении строительства новой современной клинике? Зачем мне знать о том, кто там чего съел и в каком количестве? Давайте ещё подсчитаем, сколько вышло в виде продукта жизнедеятельности?

Гость
5 июл 2018 в 14:51

"Это на 51% выше аналогичного периода за 2017 год." А разве в июне прошлого года Платов уже принимал регулярные рейсы? Что, возможно, упустил, не внимательно следил за событиями в городе.

5 июл 2018 в 14:48

Какие времена такие и нравы! Уже опустились до подсчетов съеденных бургеров осталось дело за малым начать проводить областные соревнования с пиар акцией по всем медиа ресурсам по колличеству и скорости поедания фастфуда с обязательным присвоением почетных титулов! Все лучшее с запада долой нашу культуру и ценности!