RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

757мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт подробности «Это колоссальные деньги». Логвиненко заподозрил ростовских перевозчиков в финансовых махинациях

«Это колоссальные деньги». Логвиненко заподозрил ростовских перевозчиков в финансовых махинациях

По его мнению, низкие зарплаты в АТП — способ ухода от налогов

Недостаток водителей общественного транспорта в Ростове хотят исправить при помощи беспилотников

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко заподозрил неладное, узнав, что водители автобусов не спешат переходить в муниципальные предприятия, хотя зарплаты у всех частных перевозчиков города меньше.

По словам главы департамента транспорта Вадима Шкабарни, муниципалитет платит водителям 57–58 тысяч рублей в месяц, а у частников зарплаты «с трудом дотягивают до 20 тысяч». Логвиненко выразил сомнение: может, частники на самом деле платят больше, просто скрывают часть зарплатных расходов от налоговой.

— Люди оттуда к нам переходить не стремятся. Возникают сомнения: может, им все-таки больше платят, но платят неучтенно? — заявил Логвиненко на совещании в администрации. — А теперь посчитайте процент, который недополучает бюджет разных уровней, в том числе городской. Это колоссальные, огромные деньги.

Глава дептранса ответил ему, что в налоговые органы и в прокуратуру были направлены письма с просьбой проверить перевозчиков. И ответы уже поступили.

— Самое большое частное предприятие, по их информации, платит водителям 31 тысячу. Остальные компании в основном платят 28 тысячи, еще две — 22,2 тысячи. Проверки проходят регулярно, — добавил Шкабарня.

Объявленная Алексеем Логвиненко средняя зарплата по Ростову за прошлый год составляет 48,5 тысячи рублей.

Читайте интервью 161.RU с водителем трамвая. Алексей Шереверов перебрался из Ростова в Таганрог, потому что устал от тяжелых планов и возни с устаревшим оборудованием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем