Дороги и транспорт Ямы и кратеры Ростова фоторепортаж Куда смотрит администрация? Разбитые дороги на улицах Ростова — в фотоподборке 161.RU

Куда смотрит администрация? Разбитые дороги на улицах Ростова — в фотоподборке 161.RU

Ямы на некоторых улицах «бесхозные», и чиновники отказываются ими заниматься

На 15-й Линии своя атмосфера

Ростовские чиновники каждый год обещают залатать ямы на дорогах, но что-то всегда идет не так. Во всех районах десятки, а то и сотни ям мешают жить. Водители рискуют дисками и покрышками своих машин, а мамы с колясками упражняются в маневренности, чтобы обойти препятствия. Публикуем новую подборку снимков с ямами, на которые пожаловались наши читатели.

Дорога и тротуар возле детского сада № 317 на Северном. Гулять с малышами по таким живописным местам — «одно удовольствие».

А на кадрах ниже — «красавец» 1-й Машиностроительный. Дороги в переулке горожане просят отремонтировать не первый год. Читатели направляли запросы в администрацию Ростова. Получили официальный ответ:

— Данный объект движимого имущества 14.03.2022 включен в реестр бесхозяйного имущества города Ростова-на-Дону. Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону 18.04.2022 удовлетворил требование Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону о признании данного имущества бесхозяйным и передаче его в муниципальную собственность. Срок принятия объекта в муниципальную собственность — 15.09.2022.

При этом в ответе указано, что «до проведения работ по ремонту вышеуказанного объекта в 2022 году технически нормативное состояние проезжей части будет поддерживаться в рамках содержания».

По участку проходит много грузового транспорта с товаром, и ездить там водителям всё труднее. В редакцию прислали фото после якобы выполненных поддерживающих работ. Пишут, что дорогу в «нормативном состоянии» не держат.

Оцените и вы.

Посмотрим, как дела у соседей? Батайск, улица Смоленская — от Горького до Крымской. Огромные ямы заботливо собирают воду во время дождя.

То чувство, когда даже такси тарифа «бизнес» не поможет. На улице Жмайлова несколько больших ям. Может, это такой способ заставить водителей сбавлять скорость во дворе? Не разгонишься, зато точно подпрыгнешь в салоне машины.

Въезд во двор на проспекте Коммунистическом, 49/1. Выразительно, но ведь не таким мы ходим видеть Ростов?

Если вы думали, что проблемы с дорогами обошли центр, — нет. В Газетном переулке с ямой забавно соседствует «лежачий полицейский». Зачем лишние элементы, если яма и так не даст разогнаться?

Мы задумали сюжет «Ямы Ростова», чтобы привлечь внимание ответственных чиновников к проблемам с дорогами. Присылайте и вы свои фотографии больших ям на улицах Ростова и области и указывайте точные адреса! Покажем снимки в следующих выпусках.
Звоните круглосуточно8-918-50-50-161
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем