24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

гость
9 сен 2021 в 14:29

а этот иксперд? он кто? архитектор, урбанист?
а, так он просто на велике любит гонять...
ну, настоящий же эксперт, куда мы без него)))

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2021 в 14:46

Пушкинская-Островского - никакой дорожки возле Гавроша нет, парковочные карманы заполнены ...

ОТВЕТИТЬ
Сандра
9 сен 2021 в 15:15

Убрать знаки -работает эвакуатор! И количество парковочных мест увеличится! Дайте хоть какую-то альтернативу! В центре с парковкой БЕДАаааа

ОТВЕТИТЬ
Alex
9 сен 2021 в 15:32

Теперь ещё и Пушкинская станет просто жесть

Alex
9 сен 2021 в 15:33

А велосипедисты как ездили по центральной аллее так и будут

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 15:48

Ума палата. Люди жалуются что парковок нет,а тут еще и существующие забирают. Кому то моча в голову вместе с горшком ударила что ли? Ну правда других эпитетов просто нет. Почему нужно делать велодорожки за счет парковочных карманов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 15:51

А зимой когда нет велосипедистов, по велодорожкам будут кататься на санках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 16:29

Странное решение. Вместо развития перехватывающих парковок за пределами центра и оптимизации движения общественного транспорта, сити-менеджмент уничтожает то, что есть. Можно прикрываться красивыми словами про охрану природы, ЗОЖ и т.п., только все понимают, что это для закрытия очередного пунктика в плане развития территорий. Деньги выделены, их надо освоить, а то, что все через anus, так мы в России должны быть к этому привычные.

ОТВЕТИТЬ
Завсегдатаи.
9 сен 2021 в 17:03

Вынесите из центра все рабочие места и службы оказания услуг населению и верхом на самокатах стройте свой урбанистическую утопию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 17:17

Задолбали

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 19:06

Всем вместо автомобилей пересесть на велорикши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 19:13

В идеале все улицы в центре надо сделать как Семашко и Газетный: полоса для проезда и никакого места для парковки. Вот когда физически не будет места для парковки, появится спрос на платные паркинги и выгода от их строительства. Пока есть возможность бросить тачку на газоне или тротуаре даром, стройка паркингов не окупится. А имеющиеся на улицах места для платной парковки должны быть ограничены по времени, 2 часа с последующей эвакуацией, чтобы клиенты разных контор имели возможность их посетить. Не должно быть бесплатной парковки на весь день в центре. Если у офисного здания нет своей парковки для сотрудников, или их доходы не позволяют паркинг, надо менять локацию. Незачем всем снимать офисы в центре, стройте их в спальниках. На Манхеттене только миллиардеры ездят на своих машинах с шоферами, остальные на такси. Это единственный способ обеспечить проезд, а не простой машин на узких улицах центра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 22:27

Эксперт - рудимент. Чем ему парковка елочкой помешала, которая позволяет быстро парковаться и покидать место парковки и увеличивает плотность там, где позволяет ширина проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
слуга государев
9 сен 2021 в 22:31

Всех Ростовчан и понаехавших поздравляю с Днём Города!
Паркуйтесь пожалуйста в Батайске,Суворовском,Платовском и в остальных гетто, центр города не для всех , поймите уже это на конец то

ОТВЕТИТЬ
Don
9 сен 2021 в 23:22

А откуда завезли этого горе эксперта!!??я надеюсь он зимой и летом на велосипеде передвигается ..но судя по его мысля он уже отморозил все что мог!!верните его на велодорожку и дайте ему велик без сидушки!!!!!

Гость
9 сен 2021 в 23:53

Еще половину парковочных мест необходимо отдать под велопарковки. И парковать велосипед обязательно вдоль бордюра один велосипед - одно место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2021 в 06:15

Вообще-то по уму эти столбики ставить не по срезу тротуара, как на фото, а по левому краю велодорожки. Потому что как сейчас оставить - с нашим "активным" ГИБДД на велодорожке будет постоянная парковка.

Гость
10 сен 2021 в 10:50

Что, надо отмыть деньги, раньше отмывали перекладывая плитку, а теперь нашли столбики. А подумать, что Пушкинская это место для прогулок с детьми по бульвару, привести детей в парк Горького, а машину поставить некуда. Это никого не трогает. Наверни ка, что те, кто придумал эту гнусность ездят на машинах, которые ГББД не останавливают, а на других наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
10 сен 2021 в 10:58

Лишь бы не закрывали пивные- главные святыни русского народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2021 в 14:40

Наконец-то! Хоть одно правильное решение у наших руководителей! Ещё бы кто-то реально контролировал исполнение такого решения! Чтобы не получилось, как с антитабачной кампанией, когда законы принимались правильные, а за их исполнением никто не следит, и курильщики продолжают вонять и в парках, и на остановках общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Богдан
10 сен 2021 в 16:38

Всё как обычно, решение одного человека, без общественной поддержки.

Может быть проведем опрос среди граждан?

У тех у кого есть велосипед, или кто планирует его приобретать. Спросить в какое время они его используют, для каких целей (поездка на работу, отдых), по каким маршрутам ездят и в какое время года.

Я думаю, что мы увидим, что самый популярный маршрут будет пешеходная часть Пушкинской (так как велосипед берется в аренду и для просто покататься, а не для настоящей езды), Набережная, ну и допустим Гребной канал. А ещё скорее всего щепкинский лес, куда приезжают не на велосипедах, а на машинах, что бы потом кататься. В вечернее время и в выходной день.

Мы увидим, что велосипед как транспортное средство не используется горожанами, и получается город будут менять ради абсолютно незначительной части граждан кто реально ездит на работу (а это как правило профессиональные велосипедисты, готовые к преодолению больших расстояний и просто фанаты), и ради редких катаний на выходных, так как даже сейчас особо много велосипедистов не видно.

И ещё, никто не думал, что выделенная полоса будет использоваться мотоциклистами и к чему это может привести?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2021 в 23:41

Этот иксперд врёт, как дышит. В странах, на которые он ссылается, в исторической части не используется парковка ёлочкой, потому что это делать тупо не позволяет ширина улиц и тротуаров, но в таких зонах всегда доступны, чтобы дойти потом пешком до нужной точки, подземные и многоэтажные паркинги, стоящие вполне приемлемых денег даже для российских туристов, не говоря уже о местных с гораздо большими, чем в России, доходами основной массы населения. Вне зон исторической застройки парковка ёлочкой вполне себе практикуется. Мы проехали на машине почти всю Европу, ни единыжды, так что нас этими сказами не обманешь.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2021 в 06:38

Ага, самое время велодорожки в зиму делать. А парковаться мы будем возле "Арены"...там места мнооого. ИДИОТИЗМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 21:15

А решение показывает что администрация пытается отвлечь внимание от более глобальных проблем - выдача разрешений на точечную застройку многоэтажек. Хоть все вело дорожках сделайте, все равно с такой градостроительной политикой ничего толкового не выйдет

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 21:18

Лучше в комментариях отпишитесь, кто реально будет каждый день пользоваться этой велодорожкой и с какой целью . Вот и посмотрим сколько тут реальных пользователей

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 21:24

Где реально можно сделать это на Садовой , там все равно паркуются при знаках парковка запрещена и полоса не работает , реальных изменений не увидим , а улица более широкая и там дорожку было бы лучше сделать

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 16:50

Разве можно так относится к своим согражданам? Попыталась припарковаться на Пушкинской, перекусить в обед, увы эти не возможно. Напишите кто именно автор этой убогой идеи. Люди должны знать, кто работает так бездарно. Где парковаться? Нужны парковки. Нужно строить, а не увозить . Дикость какая-то. Как можно брать на работу и ещё давать силу власти таким людям? Где разум? Образования ясно не то

26 сен 2021 в 07:05

Думаю Пушкинская станет в пробке и в скором времени всё вернется на круги своя. Лучше уберите столбы со знаками платной парковки стротуаров, мешают движению пешеходов.

Гость
28 сен 2021 в 15:08

Направила инициативу на Активный ростовчанин - отказали в модерации) Боятся))

Валерий
1 окт 2021 в 06:48

Просто ужас, а не решение проблемы. Вы убиваете городскую структуру. Парковаться просто нельзя.... А многие работают на Пушкинской, да и проживающих на ней хватает. Что Вы творите?