7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Посмотрите, какие "чемоданы" бухнули на город». Эксперт объяснил, почему в Ростове такие пробки

Дороги города — одни из самых загруженных в стране

Поделиться

Водителей становится всё больше

Водителей становится всё больше

Поделиться

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по градостроительной деятельности Геннадий Наумов заявил, что власти Ростова-на-Дону игнорируют очевидные механизмы избавления от пробок. Ситуация на дорогах города, по его оценке, стремительно ухудшается.

— Представьте себе, что площадь дорог равна площади автомобилей, которые на них стоят. Понятно, что уже никто никуда не поедет. [Она уже почти равна] скоро будет. При социализме дороги проектировались исходя из 60 автомобилей на 1000 человек. Сегодня машин от 400 и более, — заявил Наумов на круглом столе издания «Эксперт-Юг».

Представитель ТПП считает, что за последние десятилетия в мире выработались стандартные механизмы борьбы с заторами — в городах, где автомобильный бум случился намного раньше, чем в Ростове. Наумов уточнил, что речь о развитом общественном транспорте, который сможет перемещать по городу основные потоки людей. И о том, что транспортная система должна развиваться вместе с застройкой.

— У нас мухи отдельно, котлеты отдельно: отдельно транспорт, отдельно архитектура. Посмотрите, какие «чемоданы» бухнули на город и что дальше будет на этих узеньких улочках с транспортом? Очевидно же, что будет происходить.

По мнению Наумова, ростовские власти «логичных попыток развития общественного транспорта не принимают», игнорируя успешный опыт других городов.

— Вопросы электротехники можно изучать двумя способами. Первый — почитать книги. Второй — засунуть пальцы в розетку. При решении транспортных вопросов у нас пользуются вторым методом. Хотя существуют институты, журналы, книги. В Москве эти технологии работают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК97
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку