29 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Чиновник соврал о магазине в хуторе под Ростовом, чтобы провести туда дорогу. Теперь его судят

Бывшего начальника управления ЖКХ обвиняют в нецелевом расходовании бюджета

Поделиться

На счету Халиля Бадгутдинова уже есть одна судимость

На счету Халиля Бадгутдинова уже есть одна судимость

Поделиться

Аксайский районный суд начал рассматривать дело экс-начальника муниципального управления ЖКХ и дорожного хозяйства Халиля Бадгутдинова. Чиновника обвиняют в нецелевом расходовании 8,8 миллиона рублей на дорогу в крохотный хутор Обухов, пишет пресс-служба суда.

Как считает следствие, Бадгутдинов обманом включил хутор в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Для этого чиновник подготовил информацию, что в хуторе есть продуктовый магазин, который считается общественно значимым объектом, необходимым, чтобы получить субсидию на строительство или реконструкцию дороги. На самом деле магазина в Обухове нет. Согласно данным последней переписи населения, в 2010 году там жили 27 человек.

Теперь Бадгутдинову грозит 5 лет колонии. Он свою вину не признал. На счету чиновника есть судимость за превышение должностных полномочий.

Сейчас в Аксайском районе тянутся процессы над другим местным чиновником — теперь уже бывшим главой района Виталием Борзенко. Его и местного предпринимателя Карима Бабаева обвинили в создании ОПГ, которая долгие годы контролировала торговлю в районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...