21 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Андрей
16 июл 2021 в 18:17

Проблема самокатов не в том, что кто-то кого-то собьет, нанесет урон здоровью или имуществу, а в том, кто за это будет нести ответственность. Самокаты по своим характеристикам нельзя приравнять ни к пешеходу, ни к автомобилю, более того для самокатам не организовано собственное пространство, вот им и приходится уживаться либо на тротуаре, либо на дороге. Но и там и там юридически они никак не индивидуализированы. Уже не раз видел опасные ситуации на дороге, когда едва не столкнулись автомобиль и самокат, и если бы они столкнулись, по нынешним законам юридически виноват был бы водитель автомобиля. Засудили бы бедолагу. Однако в тех ситуациях, что я видел, водитель просто не мог увидеть самокат. Причин несколько: самокат маленький, быстрый и его сложно заметить и ндетифицировать в потоке машин; самокаты движутся не в ряду авто, а сбоку, с правого бока, и когда поток машин стоит в пробке или на светофоре, самокаты лихо "обгоняют справа". Никто из водителей не ожидает таких маневров. И третье: очень часто самокаты не подчиняются правилам, они действуют как выгодно им: если им выгоднее ехать по дороге, они как бы машины, и как только загорается красный светофор, они тут же становятся как бы пешеходами, и продолжают движение. Самокатам нужно собственное пространство! Физически и юридически. Пока его не будет, - самокаты нужно запретить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 18:26

Правильное решение. На самокатах обычно активисты ЛГБТ передвигаются. А их надо под присмотром держать. Сейчас набегут и права свои качать начнут.

ОТВЕТИТЬ
Зануда
16 июл 2021 в 18:37

именно в парках и скверах им не место: мы туда ходим погулять, а не уворачиваться от пусть и непонятно какого, но транспорта. Мамочки, бабушки идут в парк, чтобы маленькие детки могли побегать, поиграть. Например, в парке Горького никакой детской площадки нет и там дети бегают, где им вздумается, т.е. везде. А теперь их отпускать даже в парке нельзя. Что за каша в головах у тех, кто такое придумал!? Делайте велодорожки и пусть там катаются и на скутерах и велосипедах, сколько им вздумается. так это же надо их делать! проще ничего не делать, а переложить на плечи самых незащищенных в условиях современного города - детей и гуляющих людей. Пусть они сами беспокоятся о своей безопасности!!!

Гость
16 июл 2021 в 18:38

ГИБДД предлагает ездить в парках, которых нет. Удобно было бы ездить по велодорожкам, но их тоже нет. Вот и гоняет народ где ни попадя, сбивая всех на своём пути.

Позывной Бандерас
16 июл 2021 в 19:09

Ну это в парках разрешили пока на самокате кого нибудь не собьют.✈️🎶Все идет к тому что самокаты запретят в городе рано или поздно!☝️👎Ну или после сентябрьских выборов,как это модно стало говорить.

Гость
16 июл 2021 в 21:17

В парках ездить бессмысленно, самокаты не развлечение, а вид транспорта. К тому же там народ гуляет даже на велодорожках

Гость
16 июл 2021 в 21:18

Вместо того чтобы запрещать лучше бы ввели цивилизованные правила, выделили полосы для движения велосипедов и самокатов

Гость
16 июл 2021 в 21:51

Давайте еще и автомобилистов заставим ездить по автодромам и гоночным трассам - нафиг они в городе-то нужны? Вреда от них гораздо больше, чем от самокатчиков. Десятки трупов ежегодно.

Нуну
16 июл 2021 в 22:29

А если на ходу из машины выставлять руку и шлепать по попе водителей самокатов?
Юридически это не ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
16 июл 2021 в 23:01

Вот так всегда- просто запретить! А подумать, что то сделать? Ведь во всем мире уживаются и самокатчики, и велосипедисты и автомобилисты и пешеходы. У нас, если, что непонятное- запретить! Им, самокатчика, прямо классно по парку 100500 кругов сделать. Голова не закружится? Ведь парки у нас в городе остались 1*1 м. Все застроили стремными ЖК…

Гость
16 июл 2021 в 23:29

Как то не хочется отвечать за подлезшего под колеса двухколесного балбеса. А они упорно лезут...

Гость
17 июл 2021 в 05:06

Предлогаю разрешить самокатом только передвигаться по квартире и то от комнаты до туалета

ОТВЕТИТЬ

В российских реалиях на сегодняшний день это самое верное решение. Если самокат считать транспортным средством, как многие утверждают, то тогда самокатчик ОБЯЗАН соблюдать требования ПДД наравне с остальными участниками дорожного движения. Однако контролировать их некому, ГИБДД сократили дальше некуда, камеры их не фиксируют. А владельцы бизнеса по прокату с одной стороны позиционируют самокат как доступное и быстрое ТС, но если что, это типа аттракцион, развлечение, активный отдых. Аттракционам место в парке. Значит всё логично. И другого быть не может в России. Все эти примеры цивилизованных стран не для нас. Да и каких стран, в которых доля мигрантов из Африки приближается к половине от общего числа населения? Считаю, что пока не приняты какие-то конкретные законы, пока статус самокатчика толком не определён, пускай катаются в парке по кругу. Как определятся законодатели, тогда пожалуйста, выезжайте на дороги общего пользования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 08:56

Парковая зона-пешеходная зона.

ОТВЕТИТЬ
Старушка Шапокляковна
17 июл 2021 в 09:55

Предлагаю пересадить на электросамокаты сотрудников ГИБДД. Это будет выгодно всем. И экологам и участникам дорожного движения и прочим, не занятым в этом процессе гражданам.

Гостья из прошлого
17 июл 2021 в 10:02

А как насчёт безголовых детей, который несутся на обычных самокатах прям на людей, даже не думая объезжать? И их безголовых родителей, которые не могут детям объяснить, что не нужно нестись на людей!

Гость
17 июл 2021 в 12:43

Самокат - не для взрослых. В связи с особенностями конструкции, чем выше рост самокатчика, тем он неустойчивее. Всё дело в расположении центра тяжести и диаметра колёс.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...