20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
8 июн 2021 в 13:50

Все просто, нужно действительно разделить самокаты на те, у которых максимальная скорость 25 км./ч., приравняв их к велосипедам, и те, у кого больше, приравняв к скутерам ( номерные знаки + получение прав).
Только у нас перешеходы не знают пдд. Посмотрите на этих уфимских дурочек, которые ЕДУТ по пешеходному переходу, да еще и вдвоем. А ведь пдд запрещено тому же велосепедисту переезжать по переходу на велосипеде, он его должен катить пешком.

ОТВЕТИТЬ

Всё очень просто делается. Зачем спорить? Если по действующему законодательству электросамокатчик приравнен к пешеходу, то и ограничьте скорость устройства 5 км/ч, т.е. средней скоростью пешехода. Не будут брать? Не берите. А если вы позиционируете электросамокаты как удобные, но всё-таки транспортные средства — добро пожаловать в мир ПДД и всего, что с этим связано. Пару человек лишить прав годика на полтора за наезд на пешехода и остальные, глядишь, начнут думать.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 11:32

Чувствую себя очень умным, ибо мне очевидна была эта проблема весной.)) А вообще, не понимаю зачем эти электрические штуки нужны обществу? Вместо физических разминок, народ, (молодежь), предпочитает стоя ехать

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 11:29

Сколько погибло людей от наезда самокатов - ответ 0, сколько погибло людей от наезда киросинками на 4 колесах - ответ миллионы! В нормальной стране есть места и для велосипедов и для самокатов и для пешеходов, в этой же помойке ничего нет. Электротранспорт это будущее, но садиться на него без опыта нельзя. Сейчас же шагу нельзя сделать пешком, чтобы из за угла не вылез очередной автолюбитель на своем кирогазе, весь вред от них. Это они захламили весь город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 13:04

Самокатчики объективно опасны для окружающих, да и сами не дают заскучать травматологам.

Гость
8 июн 2021 в 12:59

самокатчик если едет по дороге считает себя все равно пешеходом которого должны машины пропускать. но нет ! если ВЫЕХАЛ на дорогу ты участник движения !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 14:35

На тротуаре,где крейсерская скорость 5 км/ч,эти деятели не нужны.Пусть валят на проезжую часть.Скоро пешеходам вообще по деревьям лазить придётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 22:30

Ну так то по пдд старше 14 лет должны ездить или по вело дорожкам или по проезжей части
По том что ряд самокатов имеет мощность более 0,25 кВт то они относятся к мопедам а там и права и ответственность уже выше

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 07:15

Нашли страшный жупел - самокатчиков!
Вы с автомобилистами справиться не можете, а туда же самокатчиков ловить беретесь.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Федорова
8 июн 2021 в 22:11

Самокаты нужно запретить. Это очень опасный вид транспорта. По тротуару - самокат опасен для пешеходов (сама несколько раз чуть не попала под самокат), а на дороге они опасны для водителей, т.к. постоянно будут создавать аварийные ситуации. И на каком основании их выпускать на дороги без прав на вождение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:42

Электросамокаты - это диверсия страны-производителя против нашего государства.

ОТВЕТИТЬ
Гоблин
5 июн 2021 в 13:38

на территории где минимум лет 100 идет отрицательная селекция странно был бы другой результат😂

Позывной Бандерас
6 июн 2021 в 07:58

Это из той категории "А что мы такого сделали,что с нами так поступать стали?!"😆☝️Чем то напоминает лавочки у подьезда.Попросишь молодежь не шуметь по ночам,не мусорить семечками,чипсами и пустыми бутылками,а по хорошему не понимают.Приходится спиливать лавочки,а иначе никак!И сразу у подьездов тишина и порядок.А кто в этом виноват?Сами же виноваты,что из за вашего поведения пришлось меры принимать.Анологичная история и с самокатчиками и скорыми крикиками "А за что?!Что мы такого сделали?Мы мирно катались!"😀Только не учли,что из за одного беспредельщика пострада!ют теперь все.👎😭

Гость
8 июн 2021 в 11:10

Чего это вы одну новость в ленту дважды вставляете? Уплочено?

Гость
8 июн 2021 в 11:17

Я одного видел, несся на одном электроколесе! По дороге, да быстро так, но в мотошлеме.

Брюс Уиллис
8 июн 2021 в 13:41

Сборная Австрии по футболу представила новую форму игроков, на которой изображена карта Австро-Венгерской империи. Новая форма вызвала горячее одобрение львовских болельщиков.

погоняло Дыня
8 июн 2021 в 17:24

да надо разрешить им ездить по дорогам где транспорт,, пусть там дохнут , и чкрез пару лет проблемма себя исчерпает естественным отбором ...

Позывной Бандерас
5 июн 2021 в 13:43

Самокатчики сами виноваты!Вам разрешили кататься на самокатах,так они начали беспределить от безнаказанности.Отсюда власти приняли меры по жалобам пешеходов.Теперь за самокатчиков возьмутся жестко.🎶Ша!Картина маслом!

лука
5 июн 2021 в 22:03

китай китай кругом китай один из способов избавления от коренного населения и захвата мегапорлесов монголоидной рассой

Загрузка...