4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Иначе коллапс». Продление улицы Орбитальной перенесли на год из-за пробок у моста на Малиновского

В администрации Ростова назвали решение болезненным

Поделиться

Работы начнутся только в 2022 году

Работы начнутся только в 2022 году

Поделиться

Ростовская администрация снова перенесла срок продления улицы Орбитальной. Причина — начавшееся в январе строительство моста-путепровода на улице Малиновского, заявил начальник планово-договорного отдела департамента автодорог Валерий Атоян на комиссии гордумы.

По словам чиновника, работы по строительству автомобильной дороги по улице Орбитальной — от переулка Космический до улицы Особенной — начнутся лишь в 2022 году.

— Это было бы болезненное решение. Начинать строительство в районе Орбитальной в условиях закрытия моста на Малиновского — это создать еще один искусственный коллапс, — заявил Атоян.

Вопрос о недофинансировании проекта, который возник еще несколько лет назад, до сих пор остается открытым. 161.RU писал, что на масштабные дорожные работы необходимо 2,6 миллиарда рублей.

Строительство дороги должно было начаться еще в 2016 году. В сентябре 2019 года чиновники сообщили, что начать строительство многострадальной дороги собираются в 2020 году, но всё упирается в финансирование. В тот же год чиновники заявили, что снова начинают строить дорогу. Но, как говорится, «обещанного три года ждут, на четвертый — забывают».

Новая дорога должна вместе с расширением улицы Вавилова решить многолетнюю проблему пробок в микрорайоне Суворовском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку