RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Жизнь Суворовского микрорайона проблема «Сколько еще нужно жертв?» Власти отказались открыть переход через оживленную улицу в Суворовском

«Сколько еще нужно жертв?» Власти отказались открыть переход через оживленную улицу в Суворовском

Чиновники не могут решить, кому принадлежит дорога

Из-за отсутствия «зебры» в Суворовском за полгода произошло четыре ДТП с участием детей

Администрация Ростова-на-Дону отклонила просьбу жителей микрорайона Суворовского обустроить пешеходный переход через оживленный участок дороги на Белоусова, 12/1 — возле единственной поликлиники. Чиновники сослались на то, что дорога никому не принадлежит. При этом на Белоусова стоит утвержденная остановка общественного транспорта, а по улице ходят городские автобусы.

— Администрация города и отделение ГИБДД занимаются постоянными отписками. Сложившаяся из-за преступной халатности обстановка несет прямую угрозу жизни и здоровью детей, пациентов поликлиники и других жителей. Каждый пешеходный переход на микрорайоне Суворовском появился не в результате планирования, а в результате ДТП, в том числе с детьми. Сколько ДТП и жертв должно быть, чтобы решить вопрос, — заявил в комментарии 161.RU член инициативной группы Суворовского Алексей Костенко.

10-летнюю школьницу сбили в сентябре 2019 года

По его словам, «зебра» на улице Сосновой появилась после того, как там сбили пешехода. На Петренко, после того как автомобиль сбил школьницу, установили светофор, который, впрочем, так и не включили.

В департаменте автомобильных дорог горожанам отвечают, что улица Белоусова не входит в перечень городских дорог общего пользования, поэтому «выполнять какие-либо мероприятия по организации дорожного движения на ней не представляется возможным».

Школьники просто перебегают улицу без светофора

— Автомобильная дорога по улице Белоусова не числится в реестре муниципального имущества города Ростова, содержание дороги и обустройство пешеходного перехода за счет бюджетных средств не представляются возможным, — отмечено в ответе Центра управления регионом. — Сейчас ведется процедура приема вышеуказанной улицы в муниципальную собственность города. <...> Собственник дороги в администрацию так и не явился.

Остановки расположены по обе стороны улицы Белоусова

Принадлежащий не пойми кому участок дороги — это начало одной из основных магистралей Суворовского. В ответах городские чиновники отмечают, что после выкупа участка дороги переход построят, если «будет выделено финансирование на данный вид работ».

В августе прошлого года на заседании регионального правительства губернатор Василий Голубев устраивал «разбор полетов» как раз по поводу пешеходных переходов возле школ, детских садов и поликлиник. По словам главы региона, «тема должна быть на постоянном контроле», так как дети массово идут в школу, детские сады. Голубев отмечал, что «обустройство переходов в соответствии с новыми национальными стандартами — это поручение президента России». Но воз и ныне там.

Суворовцы считают, что всех ответственных лиц, которые несколько лет затягивают решение данного вопроса, в том числе руководство Октябрьского района Ростова, нужно привлечь к ответственности.

— Оправдания и отписки о том, что дорога принимается на баланс, всего лишь слова. «Никто ничего не может» — мы слышим на протяжении трех–четырех лет. Месяц назад очередной раз приехали-посмотрели, поразводили руками и уехали, — рассказал активист микрорайона. — А там становится всё опаснее. Нет ни одного знака, запрещающего парковку и остановку. Везде припаркованы автомобили, и водители выезжают вслепую на главную.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем