18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Сколько еще нужно жертв?» Власти отказались открыть переход через оживленную улицу в Суворовском

Чиновники не могут решить, кому принадлежит дорога

Поделиться

Из-за отсутствия «зебры» в Суворовском за полгода произошло четыре ДТП с участием детей

Из-за отсутствия «зебры» в Суворовском за полгода произошло четыре ДТП с участием детей

Поделиться

Администрация Ростова-на-Дону отклонила просьбу жителей микрорайона Суворовского обустроить пешеходный переход через оживленный участок дороги на Белоусова, 12/1 — возле единственной поликлиники. Чиновники сослались на то, что дорога никому не принадлежит. При этом на Белоусова стоит утвержденная остановка общественного транспорта, а по улице ходят городские автобусы.

— Администрация города и отделение ГИБДД занимаются постоянными отписками. Сложившаяся из-за преступной халатности обстановка несет прямую угрозу жизни и здоровью детей, пациентов поликлиники и других жителей. Каждый пешеходный переход на микрорайоне Суворовском появился не в результате планирования, а в результате ДТП, в том числе с детьми. Сколько ДТП и жертв должно быть, чтобы решить вопрос, — заявил в комментарии 161.RU член инициативной группы Суворовского Алексей Костенко.

10-летнюю школьницу сбили в сентябре <nobr class="_">2019 года</nobr>

10-летнюю школьницу сбили в сентябре 2019 года

Поделиться

По его словам, «зебра» на улице Сосновой появилась после того, как там сбили пешехода. На Петренко, после того как автомобиль сбил школьницу, установили светофор, который, впрочем, так и не включили.

В департаменте автомобильных дорог горожанам отвечают, что улица Белоусова не входит в перечень городских дорог общего пользования, поэтому «выполнять какие-либо мероприятия по организации дорожного движения на ней не представляется возможным».

Школьники просто перебегают улицу без светофора

Школьники просто перебегают улицу без светофора

Поделиться

— Автомобильная дорога по улице Белоусова не числится в реестре муниципального имущества города Ростова, содержание дороги и обустройство пешеходного перехода за счет бюджетных средств не представляются возможным, — отмечено в ответе Центра управления регионом. — Сейчас ведется процедура приема вышеуказанной улицы в муниципальную собственность города. <...> Собственник дороги в администрацию так и не явился.

Остановки расположены по обе стороны улицы Белоусова

Остановки расположены по обе стороны улицы Белоусова

Поделиться

Принадлежащий не пойми кому участок дороги — это начало одной из основных магистралей Суворовского. В ответах городские чиновники отмечают, что после выкупа участка дороги переход построят, если «будет выделено финансирование на данный вид работ».

В августе прошлого года на заседании регионального правительства губернатор Василий Голубев устраивал «разбор полетов» как раз по поводу пешеходных переходов возле школ, детских садов и поликлиник. По словам главы региона, «тема должна быть на постоянном контроле», так как дети массово идут в школу, детские сады. Голубев отмечал, что «обустройство переходов в соответствии с новыми национальными стандартами — это поручение президента России». Но воз и ныне там.

Суворовцы считают, что всех ответственных лиц, которые несколько лет затягивают решение данного вопроса, в том числе руководство Октябрьского района Ростова, нужно привлечь к ответственности.

— Оправдания и отписки о том, что дорога принимается на баланс, всего лишь слова. «Никто ничего не может» — мы слышим на протяжении трех–четырех лет. Месяц назад очередной раз приехали-посмотрели, поразводили руками и уехали, — рассказал активист микрорайона. — А там становится всё опаснее. Нет ни одного знака, запрещающего парковку и остановку. Везде припаркованы автомобили, и водители выезжают вслепую на главную.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...