17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Власти Ростова сократили число участков, которые изымут для расширения улицы Вавилова

Жители улицы заявили, что будут бороться за свою землю

Поделиться

Реконструкция должна спасти жителей Суворовского от гигантских пробок 

Реконструкция должна спасти жителей Суворовского от гигантских пробок 

Поделиться

Администрация Ростова утвердила план расширения дороги в микрорайон Суворовский — по улице Вавилова от Особенной до Сосновой. Количество попавших в зону реконструкции частных участков уменьшилось до 124 со 139, о которых в декабре заявил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Всего в зону реконструкции попали 164 земельных участка между Северным кольцом и Суворовским, часть из которых — муниципальные. На выкуп 124 частных участков вдоль Вавилова планируют потратить почти миллиард рублей.

Согласно документу, в котором перечислены кадастровые номера всех изымаемых участков, реконструкция развернется на 53,3 гектара. Сначала построят местные проезды, а потом развязку и основную дорогу.

По плану властей через четыре года магистраль станет шестиполосной — четыре основные плюсы и два дублера. Перепад высот на улице составляет от 34 до 85 метров, поэтому часть работ направят на выравнивание ландшафта.

Корреспондент 161.RU поговорил с ростовчанами, дома которых вошли в зону предполагаемого сноса при расширении улицы. Жители улицы Вавилова заявили, что еще не знают, какие компенсации предложат городские власти, но уже готовы бороться за свои дома и земли в судах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...