19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На Дону возобновят морской маршрут Ростов — Азов — Таганрог

Для покупки флота нашли инвестора

Поделиться

Планируется, что число туристов в ближайшее время увеличится

Планируется, что число туристов в ближайшее время увеличится

Поделиться

О возобновлении водного пассажирского сообщения по маршруту Ростов — Азов — Таганрог сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Как он пояснил корреспонденту 161.RU, самый главный вопрос сейчас — создание инфраструктуры.

Инвесторов для проекта в регионе власти уже нашли. Планируется, что бизнесмены вложат средства в покупку пассажирского флота, после чего водный маршрут запустят вновь. Пока планируется сообщение Ростов — Азов — Таганрог. Для людей пообещали также организовать прогулки по Таганрогскому заливу. Сумма, которую инвесторы собираются вложить, пока неизвестна.

— Я думаю, что маршрут будет востребован. Самый главный вопрос — создание инфраструктуры. Восьмой причал в городе — грузопассажирский, но используется как грузовой последние лет двадцать. Прогулки будут в акватории Таганрогского залива и в сообщении Ростов — Азов — Таганрог. В перспективе, если это будет востребовано, то можно будет возобновить маршрут, как было в советские времена с Керчью. Правда, это более далекая перспектива, — рассказал Андрей Лисицкий корреспонденту 161.RU.

По словам чиновника, запуск водного маршрута даст старт созданию в Таганроге туристического центра. А благодаря этому будут строиться отели, кафе и рестораны. Пока же в городе восстанавливают здание морского вокзала и причальной стенки по прямому назначению.

— Сейчас здание морвокзала используется как офисное. В предыдущие годы их (морских вокзалов. — Прим. ред.) деятельность была нерентабельной, всё было перепрофилировано, — пояснил глава администрации Таганрога.

По официальным данным, в 2019 году Ростовскую область посетило 1,5 миллиона туристов. По оценкам экспертов, турпоток в Таганрог мог составить от 800 тысяч до одного миллиона человек. В городе находится 316 памятников архитектуры, истории и культуры. Это родина Антона Чехова и Фаины Раневской.

К слову, вот уже более десяти лет акватория Таганрогского залива встречает зрителей праздничной программой фестиваля «Зонтичное утро». Традиционно его проводят в преддверии дня рождения Раневской.

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...