17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Построим к декабрю, откроем в июле»: власти — о реконструкции моста на Малиновского

Чиновники ответили, когда там снова запустят движение автомобилей

Поделиться

Мост закрыт с 4 января

Мост закрыт с 4 января

Поделиться

Как заявил замглавы администрации Ростова по транспорту Константин Солонский в эфире телеканала «Россия 24», городские власти максимально сократили сроки реконструкции моста на Малиновского. Его закрыли с началом года и спровоцировали пробки на первой же рабочей неделе 2021-го, откроют для движения — не раньше лета.

161.RU выбрал главное из выступления чиновника.

Почему мост закрыли именно сейчас?

— Путепровод на Малиновского — это проблемный вопрос. Он давно создавал проблемы городу. Нужны большие деньги на содержание моста. Общая стоимость моста — почти 3 миллиарда рублей. По проекту строительство было рассчитано на 40 месяцев. Мы заключили контракт с подрядчиком (компанией «Ростовавтомост». — Прим. ред.) на 24 месяца, чтобы не потерять время.

Почему мало обходных путей?

— Мы обследовали все подъезды. Я лично по ним походил, посмотрел. Подготовить их было невозможно. Всё, что было возможно сделать безопасно для наших граждан — было сделано. Есть определенные неудобства, и они будут.

Движение по временному мосту, построенному рядом с закрытым на ремонт путепроводом на улице Малиновского, не открылось из-за того, что владельцы прилегающей земли отказались продать участки администрации Ростова. Сейчас город судится со всеми четырьмя собственниками, несговорчивость которых грозит повлиять на сроки введения моста в эксплуатацию.

Земли принадлежат ростовчанам Аркадию Зятикову и Сергею Потрашкову, которые построили автосалон и магазин на своих дачных участках, фирме «РН-РостовНефтеПродукт» (АЗС «Роснефти») и торгово-промышленной компании «Динамо», которой владеет Надежда Мерецкая.

Когда откроют мост?

— Есть дорожная карта — в декабре 2021 года весь путепровод должен быть сдан со всеми подходами. Этот срок не обсуждается. Мы пытаемся мотивировать подрядчика, чтобы он закончил все работы к июлю, чтобы организовать движение транспорта.

161.RU показывал, что происходило на мосту 4 января, когда его закрыли для транспорта. Городская администрация Ростова утвердила несколько схем объезда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...