7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ротенберг и ВЭБ получили многомиллиардный контракт «Обхода Аксая»

Сумма сделки — 86 миллиардов рублей

Поделиться

После появления «Обхода» проезд через Ростовскую область должен освободиться от пробок

После появления «Обхода» проезд через Ростовскую область должен освободиться от пробок

Поделиться

Госкомпания «Автодор» выбрала компанию, которая получит проект по строительству и эксплуатации платного участка трассы М-4 — «Обход Аксая» в Ростовской области. По информации «Интерфакса», контракт на 85,9 миллиарда выиграла компания «НПС Аксай», которой владеют ВЭБ и миллиардер Аркадий Ротенберг.

По информации на сайте госзакупок, «Автодор» и «НПС Аксай» заключат инвестиционное соглашение до 2052 года. Госкомпания объявила тендер в июле 2020 года с обеспечением заявки на сумму более 2,5 миллиарда рублей. Конкурс не состоялся, поскольку лишь «НПС Аксай» подало заявку на участие — компания получит контракт как единственный поставщик.

Из технической части документации следует, что подрядчик построит скоростной участок автомагистрали в 35,5 километра с расчетной скоростью движения 130 км/ч. Кроме того, появятся мосты через Дон и Аксай, три транспортные развязки, путепроводы и другие инженерные сооружения.

Ради строительства обхода Аксая госкомпания «Автодор» прошлой осенью подавала более 20 исков в арбитражный суд о принудительном изъятии земельных участков.

В интервью 161.RU директор ростовского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрий Рябов сказал, что цель проекта «Обход Аксая» — увести транзитный трафик с участка. Строительство дороги, по прогнозам Рябова, позволит перенаправить до 50% потока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку