29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Гость
21 мая 2020 в 02:04

Правильно, что стали проверять! Надо чтоб вообще везде в транспорте сидели контролёры, и не пускали бы без масок. Коронавирус носитель выделяет даже просто при дыхании, не только при кашле или чихании. Маска хоть и не даёт 100% защиты, но уменьшает количество вдыхаемых вирусов, а тяжесть болезни зависит от количества полученных вирусов тоже, не только от иммунитета. Поймите, маска - это защита вас от других, и других от вас. На улице, где нет рядом прохожих, можно ходить без маски. Сколько раз бывало, идёшь, и вдруг рядом кто-то без маски как кашлянёт! Зла на таких не хватает! Потом думай - заразный он или нет. Пока не 30 градусов жары, и не надо говорить, что в маске жарко. Жарко вам будет, когда попадёте, задыхаясь от болезни, в реанимацию. Маску всегда можно сделать самому, даже шить не обязательно, нужен лишь кусок ткани или марли, свёрнутый в 3 - 4 слоя, завернуть края, продеть туда резинки или тесёмки какие. Полно видео в Ютубе. Раньше маски вообще не продавались. В советское время маски люди сами шили из марли, стирали, проглаживали.

ОТВЕТИТЬ
Ньюгость
21 мая 2020 в 07:57

А давность ношения маски их еще не заставили проверять? Нужно срочно разработать и внедрить такой прибор. Глядишь освоение бабла пойдет быстрее и ежедневные цифры будут быстрее подкручивать вниз...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 мая 2020 в 08:38

В сша за не подчинении полиции шрафы и тюрьма, а еще могут и застрелить, а унас ещё можно и прирекаться с копами, нам еше везет.

Рабочий
21 мая 2020 в 15:42

А,за таких губернаторов и не надо голосовать у людей нет работы денег а они маски,раздавайте бесплатно тогда и требуйте, наказывайте или кто-то бабла ещё мало срубил, действительно кому война, а кому мать родна у людей и так денег нет,а они ещё и штрафы вообще охренели, дождутся

Гость
21 мая 2020 в 17:54

Все эти штрафы легко отменяются в суде на основании того, что "режим угрозы возникновения ЧС" - ИМЕННО В ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ - не введён.

Фото пользователя
22 мая 2020 в 17:54

Ездил на рыбалку в Весёлый, так там прямо на выходе с Пятёрочки принимали менты. Кто без маски выходит, сразу в уазик, и оформляют.

Николай
5 июн 2020 в 10:38

Просьба к ментам проверить пассажиров на ГПЗ, особенно в деревенских автобусах. Народ настолько дикий, что кидается с угрозами на тех, кто носит маски (типа вы больные, значит валите отсюда, а не то вам дом спалим). Рогожкино, Дугино, Обуховка - ни разу никто не проверил!

Гость
11 июн 2020 в 19:35

Что за бред? Где и кто проверяет? Регулярно приходится ездить в автобусах 21 и 47 маршрута. Автобусы полные, а в масках 2-3 человека. И никаких проверяющих, никаких штрафов. А жаль.... Зато закрыты парикмахерские, салоны. Смех да и только.