26 сентября суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Один из 14%
6 авг 2018 в 09:48
Если всё написанное в заметке правда, то ситуация в стране даже хуже, чем кажется. Да тут каждое предложение этого водителя повод для проверки АТП надзорными органами. Начиная от незначительного "...начальник позвонит... на остановке задержался.", через ремонт за свой счёт и магарычи механикам, и до, и это особенный песец, за невыполнение плана "...появляется долг, который нужно оплатить.". Это что за фигня такая? - обращаюсь я к прокуратуре и всей продажной братии чинушей. Вы понимаете, что запчасти бывают разного качества? Вы понимаете, что при ремонте за свой счёт не своей техники никто не поставит качественную деталь? Вы понимаете, к чему это рано или поздно приведёт? А долг? А что просто отдать? А почему бы не воспользоваться наработками бельгийцев в Конго и бледнолицых в Америке, когда за недосбор урожая отрубали кисти рук детям "нерадивых" работников, чтобы они в следующей раз поактивней работали. А где профсоюзы? При таких условиях уже должна идти забастовка водителей. Слов нет

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Фото пользователя
6 авг 2018 в 10:58

настолько заливная статья что я аж не могу. Ошиблись в написании плана "в месяц". Сказки про бедных несчастных водителей, про 5 литров солярки когда у многоместных автобусов идет норма 34-35 литров на 100 км.
А рассказ этот сделан для одного - еще раз сказать мысль за уборку маршруток.
Люди добрые, я понимаю что маршрутки зло. Я так же как и вы ими пользуюсь. Но у маршруток есть одно неоспоримое преимущество - скорость. На автобусе путь будет преодолен за час а на маршрутке за пол часа. Есть разница?

Гость
6 авг 2018 в 11:28

Конечно опечатка или оговорка 9000 за смену,и то это ещё скромно(судя по всему водитель работает в РМПАТП-5),а у меня товарищ в РМПАТП 6 хотел устроиться 1.5 года назад,так там на 22 маршруте план был 13000(1.5 года назад) и принцип такой же не возишь план получишь максимум 15 000 рэ,но правда опять же можно посчитать премия 15000 в месяц примерно 15 смен (если без поломок),т.е 1000 рэ премия за смену при сдаче плана...но работают за наличную оплату проезда,и я думаю (и даже знаю есть знакомые в "пятёрке") что оставить себе за смену 1500 рэ выгоднее чем сдавать план...Что касается долга то в муниципальных гаражах его нет,просто не платят премию(ну естественно борзеть при сдаче денег тоже не надо,т.е откатать смену и сказать что денег нет вообще)Насчёт ремонта согласен есть такое,ну а 5 литров саляры имеется ввиду доливается именно на кондиционер + необходимое количество литров для езды...а гонки тут всем понятно,погоня за лишним рублём,а что кушать хочется всем

Василий Чапаев
6 авг 2018 в 11:46

Намек понятен!Маршрутки с улиц уберут,водители автобусов будут сразу требовать существенного повышения им зарплат.

Гость
6 авг 2018 в 11:46

Это что вообще? Водители должны работать за зарплату! Какие планы, солярки, запчасти? Зимбабве какое-то!

Гость
6 авг 2018 в 13:16

Больше всего бесят эти длительные стоянки на каждой остановке! Автобус - не поезд, чтобы так долго на остановках стоять! Я плачу 24 рубля не за то, чтобы посидеть (или постоять) в душном автобусе, а за то, чтобы добраться до нужного мне места побыстрее, чем пешком. Но теперь, если мне надо проехать всего 4-5 остановок, то я предпочитаю пешком - по времени выходит так же, что и на долго стоящем автобусе. Вывод: ходить пешком - и быстрее, и экономнее, и полезней для нервной системы, так как не видишь наглую физиономию водителя, уверенного в своей безнаказанности. Но, конечно, если расстояние большое, то пешком, увы, не дойдёшь. Тогда спасают маршрутки, которые не "зависают" по 10 минут на каждой остановке.

Гость
6 авг 2018 в 18:23

Почему в других странах водитель не имеет отношения к наличным? Покупаешь проездную карту и в путь. Водитель в белой рубашке, при галстуке. Едет по расписанию, даже если в салоне три пассажира. Кондиционер работает летом, зимой отопление. Никаких "свистков" нет...Почему в нашем городе такое невозможно?

Гость
6 авг 2018 в 19:53

Уберите от водителей погоню за пассажирами, выработайте другие критерии оценки его работы, например четкий график движении, плавность хода и тп
На электричках же нету такого

Гость
7 авг 2018 в 10:39

ЛУЧШЕ ЕХАТЬ В МАРШРУТКЕ 30 МИНУТ, ЧЕМ ТОТ ЖЕ МАРШРУТ НА АВТОБУСЕ ЧАС!!!! ТУДА-СЮДА ПО ПОЛ ЧАСА, ИТОГО ЛИШНИЙ ЧАС В АВТОБУСЕ ТОРЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. За месяц - сутки!! За год- Две недели в автобусе набегает!!! ОСТАВЬТЕ МАРШРУТКИ!!!! Они Нужны и востребованы!!!

Гость
7 авг 2018 в 10:44

Нашим водителям сколько солярки не выдавай, они все равно включать кондей не будут, это у них в крови потому-что, выгодать и украсть.

Гость
7 авг 2018 в 14:37

ой, бедненькие! давайте все вместе пожалеем водил и будем вместо 24 рублей платить 54.... почему бы и нет? только вот от этого вопросы не решатся!