1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Въезжаем в Новый год

Новый год в России традиционно самый любимый россиянами праздник, замечательный повод собраться за столом с родными и друзьями и поднять бокал-другой за счастье в наступающем году. Как же быть тем, кто даже в праздники...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Новый год в России традиционно самый любимый россиянами праздник, замечательный повод собраться за столом с родными и друзьями и поднять бокал-другой за счастье в наступающем году. Как же быть тем, кто даже в праздники не мыслит своего быта без поездок по городу? Запастись терпением? Пересесть на общественный транспорт? Раскошелиться на такси? А может, проявить сознательность и воздержаться от праздничных возлияний?

В этот праздник особенно принято верить в чудеса, но городская ГИБДД предупреждает, что в новогоднюю ночь и все последующие праздничные дни недобросовестным водителям ждать от автоинспекторов чуда не стоит. К нарушителям, особенно пьяным за рулем, никакого снисхождения не будет. Более того, не стоит удивляться, что инспекторы ДПС в праздники будут особо внимательны к проезжающим машинам.

«Как вы знаете, нормы о допустимом содержании алкоголя в крови отменены, поэтому водителям, употреблявшим алкогольные напитки, ГИБДД рекомендует самим не садиться за руль даже на следующий день после возлияния, а воспользоваться общественным транспортом или услугами таксомоторных компаний», – заявил старший инспектор отдела ГИБДД ГУ МВД по Ростову Андрей Тихонравов.

Расценки такси в новогоднюю ночь традиционно отличаются недружелюбием к клиентам. Директор «Такси-Универсал» Вячеслав Баранов рассказал, что с 6:00 31 декабря до 18:00 1 января будет действовать двойной тариф. Кроме того, на это время будут отменены все скидки. При этом директор обещает, что ждать машину придется, как всегда, не дольше 20 минут.

А вот такси «Зеленая Волна» радостно рапортует о том, что в новогоднюю ночь двойных тарифов не будет. Для тех, кто предпочтет проехать на автобусе, городская администрация сообщает, что в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать до часа ночи. На маршруты выйдет 181 единица подвижного состава. Работать будут 62 автобуса и 106 маршрутных такси, сообщили в управлении по информационной политике мэрии Ростова. Кроме того, перевозить ростовчан в эту ночь будут шесть троллейбусов и семь трамваев.

А вот в Рождественскую ночь, с 23:30 до 6:00 на маршрутах города будут работать 71 единица подвижного состава. Кроме того, 7 января по маршруту №3 «ЖДВ-Лесничество» будет организована работа двух экскурсионных автобусов, один экскурсионный трамвай будет работать на маршруте №10 «Сельмаш–Лендворец».

Водителям, которые все же в первый день нового года поспешат оседлать своего железного коня, рекомендуют не стоит забывать и о том, что с 1 января 2012 года будут ужесточены штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Штраф за проезд на красный сигнал светофора возрастет с 700 до 1000 рублей; выезд за стоп-линию – до 800 рублей; выезд на перекресток с дорожным затором – до 1000 рублей. Кроме того, значительное ужесточение наказаний ждет водителей за несоблюдение правил проезда перекрестка с круговым движением (штраф – 5000 рублей или лишение прав), невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков (1000 рублей вместо 100-200), и завершение обгона с выездом на полосу встречного движения (лишение прав на срок до шести месяцев).

Информационный портал 161auto.ru желает вам в Новом году справедливых автоинспекторов, быстрого техосмотра, низких цен на бензин, прорыва Lada на мировой рынок, удачи на дорогах и только хороших новостей!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку