15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

На рисованной машине — в «Желейный ресторан»: приложение «Яндекс.Такси» будто раскрасили дети

Город в сервисе теперь выглядит как веселые каракули

1 836

Поделиться

Раньше «Яндекс.Такси» разрисовывал машины, теперь пришла очередь самого приложения

Раньше «Яндекс.Такси» разрисовывал машины, теперь пришла очередь самого приложения

В День защиты детей «Яндекс.Такси» раскрасился каракулями — сегодня главный экран мобильного приложения будет выглядеть так, будто его разрисовал ребёнок. Это не первый раз, когда «Яндекс.Такси» представляет сервис глазами детей. В прошлом году к 1 сентября приложение «разрисовали» шариковой ручкой.

Сейчас по городу передвигаются разрисованные автомобили, колёса у них смотрят в разные стороны — так видит машины только ребёнок. Пин, который отмечает на карте положение пользователя, превратился в цветок. А кроме машин по городу двигаются розовые единороги.

Сервис попросил детей придумать рестораны своей мечты и нарисовать им вывески. Так в городе появился «Желейный ресторан» — там порции размером с грузовик, в меню мармеладные медвежата, негорький шоколад и торт из красного желе. В «Атоме в тарелке» — опыты, эксперименты, и там можно растворять еду водой. В закусочной «Пончиковое дерево», по задумке автора, можно не только полакомиться пончиками и булочками, но и пообщаться с местным жителем — ежиком Веней.

Если от детских фантазий разыгрался аппетит, здесь же, в приложении, можно заказать доставку блюд из реальных ресторанов через сервис «Яндекс.Еда».

Кроме того, в специальном разделе приложения дети рассказали, чем займутся, когда все ограничения будут сняты. Многие хотят поехать к друзьям и бабушке, прыгать на батутах, плавать в бассейне и играть в футбол.

А пока ограничения в силе, родители могут найти здесь подсказки — что посмотреть с детьми. Совместно с «КиноПоиском» сервис собрал лучшие анимационные ленты и сериалы — перейти в подборку можно по кнопке «Кучить мутики!».

Увидеть всё это в мобильном приложении «Яндекс.Такси» можно будет только 1 июня. Всем каракули!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter