24 сентября четверг
СЕЙЧАС +27°С

Ливни и 40-градусный зной: какая погода ждет ростовчан этим летом

Аномальная жара и грозы продлятся недолго. Публикуем подробный прогноз

Поделиться

Осталась неделя, и в Ростове начнется настоящая жара

Осталась неделя, и в Ростове начнется настоящая жара

Остаток мая в Ростовской области будет переменчивая погода: дожди и похолодания сменит солнце, а тепло установится лишь к концу месяца. Зато уже в июне температура воздуха достигнет более высоких отметок, чем обычно. Аномально жаркими будут и некоторые дни остальных двух месяцев лета. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали в Ростовском гидрометцентре.

— Температура выше нормы поднимется в июне и августе. И хотя в начале лета прошлого года была такая же ситуация, для июня это не свойственно. Но это не значит, что аномально жарко будет все дни с 1 по 30 июня, но в целом нас всех ждет очень теплая погода, — рассказали в гидрометцентре.

В июне воздух будет прогреваться до +13...+18 градусов ночью, в дневное время — в среднем до +25...+30 °С. В конце месяца дневная температура, возможно, повысится до +31...+35 градусов.

По прогнозам гидрометцентра, июль будет умеренно жарким. Средняя ночная температура установится на отметке +17 градусов, в отдельные ночи она будет повышаться до +23 градусов. В северных районах области возможны похолодания до +10…+12 градусов ночью. Днем температура повысится до +29…+34 градусов. на юге региона — до +36…+39 °С.

Самым непредсказуемым месяцем в плане погоды окажется август. Возможны скачки температуры. Ночью, как правило, будет еще тепло — до +16…+21 градуса, хотя веяние осени уже будет чувствоваться и температура будет снижаться до +12…+17 градусов. Днем же температура может достигать +34…+39 градусов.

— Осадки всё лето будут в пределах нормы, разве что в июле возможны сильные ливни. Грозы, шторм и шквалистый ветер наиболее вероятны в первой половине лета, но не исключены и в середине, — отмечают в Ростовском гидрометцентре.

А вот что касается прогнозов на ближайшее время, то по-настоящему теплой погоды ростовчанам еще придется подождать. До конца мая температура будет около нормы. До 25 мая будут колебания, особенно в ночные часы. В северных и восточных районах в начале третьей декады мая возможны похолодания с повышением температуры днем до +15…+20 градусов. Но теплая погода установится с 26 мая. В дневные часы воздух начнет прогреваться до +25…+29 градусов. В отдельных районах области к концу последнего весеннего месяца возможна дневная температура воздуха до +30 градусов.

Ранее 161.RU рассказывал о том, какая погода будет в Ростове на этой неделе. Дожди будут лить каждый день.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!