21 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Сомы весомы: рассказываем о самых удачных уловах донских рыбаков за это лето

Вес рыбы достигал 20 килограммов

Поделиться

Рыбу вытаскивали из воды два часа

Фото: Ростов Главный»/Vk.com

Это лето было богато на удачные уловы. Среди них попадались крупные рыбы — их едва вытаскивали из воды — и редкие — эксперты с трудом могли понять, как те очутились в Дону. Мы рассказываем о самых запоминающихся рыбалках дончан за это лето.

В середине июня Дмитрий Сахаров выловил огромного сома в хуторе Арпачин. Чтобы достать рыбу из воды, Дмитрию пришлось провозиться с ней два часа. Но результат превзошел все ожидания: сом весил аж 21 килограмм.

В конце июля в Дону выловили рыбу, которая водится в Миссисипи. Оказалось, что веслонос — так его называют из-за длинного носа — мог «удрать» из частного пруда.

— В нашем регионе его разводят на продажу. У веслоноса нежное, приятное мясо, это та же самая осетрина из премиального сегмента. Видно, какая-то рыбешка сбежала. Ведь были ливни, штормы, спускали пруды, прорывало дамбу, поднимался уровень Дона, — прокомментировал тогда находку доцент кафедры зоологии Южного федерального университета Сергей Дудкин.

Веслоноса выловили в Дону

Фото: Нетипичный Ростов-на-Дону/Vk.com

В августе Александр Писаренко получил крупный трофей на рыбалке в Новоприморском поселке. На его макушатник клюнул крупный сазан. Александр вместе с другом моментально вытащил рыбу из воды — не прошло и двух минут, об этом он рассказал в паблике «Нетипичный Ростов-на-Дону». Вес трофея составил 14 килограммов.

Сом весил 14 килограммов

Фото: Нетипичный Ростов-на-Дону/Vk.com

В середине августа в соцсетях появилось сообщение о том, что в станице Багаевской крупный сом пытался откусить рыбаку руку. Сообщалось, что мужчина выплыл на надувной лодке в центр водоема, лодку начало качать. Дончанин заверил, что из воды вынырнул огромный сом, больно укусил его за руку и начал тянуть в воду. Рыбак смог отбиться от него только с помощью охотничьего ножа.

История о крупном соме оказалась небылицей

Фото: Нетипичный Ростов-на-Дону/Vk.com

В Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства 161.ru заверили, что это небылица. В это время года сомы даже не поднимаются в верхние слои воды. А руки рыбаков их, в принципе, не интересуют: обычно эти рыбы питаются мелкой рыбой.

В самом конце лета, 30 августа, дончанин отправился удачную рыбалку в Веселовское водохранилище. Там ему удалось вытащить из воды огромную щуку. Вес рыбы не уточняется, но она весит явно больше 10 килограммов.

Крупную щуку выловили в водохранилище

Фото: Ростов Папа|Ростов-на-Дону/Vk.com

— Красавцы, — оценил улов в паблике «Ростов папа» Сергей Иванов.

Остальные пользователи интересовались весом рыбы и удивлялись величиной пасти пойманной щуки. Пасть у рыбы действительно огромная: в нее спокойно может поместиться две руки.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

Диана Юндина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гага
1 сен 2018 в 20:07

редакция в рыбах не разбирается.... лишь бы написать что нибуть. это же не сом на 14 кг.

Волгарь
1 сен 2018 в 16:24

Приезжайте под Астрахань, там такие экземпляры повсеместно попадаются. Рыбачим на Сероглазке примерно 80 км от Астрахани. В прошлом году троллили с лодки так жерих на ходу зацепил воблера я чуть с лодки не вылетел, тянул минут двадцать нашу лодку. 12,5 кг весом! Даже местный егерь ох...! Выменяли у меня на два сома по 10 кг и четырех судаков по три килограмма, сказал что чучело сделает. Накрыл стол и накоптил окуней в добавок бесплатно. В этом году опоздали на день в апреле, воду пустили но все равно судака и щуки взяли хорошо!

Юрий Ростовский
1 сен 2018 в 07:46

С недельку назад, на " КВОК" недалеко от Ворошиловского моста взяли сомка на 64 кг...