21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Сомы весомы: рассказываем о самых удачных уловах донских рыбаков за это лето

Вес рыбы достигал 20 килограммов

Поделиться

Это лето было богато на удачные уловы. Среди них попадались крупные рыбы — их едва вытаскивали из воды — и редкие — эксперты с трудом могли понять, как те очутились в Дону. Мы рассказываем о самых запоминающихся рыбалках дончан за это лето.

В середине июня Дмитрий Сахаров выловил огромного сома в хуторе Арпачин. Чтобы достать рыбу из воды, Дмитрию пришлось провозиться с ней два часа. Но результат превзошел все ожидания: сом весил аж 21 килограмм.

Рыбу вытаскивали из воды два часа<br><br>

Рыбу вытаскивали из воды два часа

В конце июля в Дону выловили рыбу, которая водится в Миссисипи. Оказалось, что веслонос — так его называют из-за длинного носа — мог «удрать» из частного пруда.

— В нашем регионе его разводят на продажу. У веслоноса нежное, приятное мясо, это та же самая осетрина из премиального сегмента. Видно, какая-то рыбешка сбежала. Ведь были ливни, штормы, спускали пруды, прорывало дамбу, поднимался уровень Дона, — прокомментировал тогда находку доцент кафедры зоологии Южного федерального университета Сергей Дудкин.

Веслоноса выловили в Дону<br>

Веслоноса выловили в Дону

В августе Александр Писаренко получил крупный трофей на рыбалке в Новоприморском поселке. На его макушатник клюнул крупный сазан. Александр вместе с другом моментально вытащил рыбу из воды — не прошло и двух минут, об этом он рассказал в паблике «Нетипичный Ростов-на-Дону». Вес трофея составил 14 килограммов.

Сом весил 14 килограммов

Сом весил 14 килограммов

В середине августа в соцсетях появилось сообщение о том, что в станице Багаевской крупный сом пытался откусить рыбаку руку. Сообщалось, что мужчина выплыл на надувной лодке в центр водоема, лодку начало качать. Дончанин заверил, что из воды вынырнул огромный сом, больно укусил его за руку и начал тянуть в воду. Рыбак смог отбиться от него только с помощью охотничьего ножа.

История о крупном соме оказалась небылицей

История о крупном соме оказалась небылицей

В Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства 161.ru заверили, что это небылица. В это время года сомы даже не поднимаются в верхние слои воды. А руки рыбаков их, в принципе, не интересуют: обычно эти рыбы питаются мелкой рыбой.

В самом конце лета, 30 августа, дончанин отправился удачную рыбалку в Веселовское водохранилище. Там ему удалось вытащить из воды огромную щуку. Вес рыбы не уточняется, но она весит явно больше 10 килограммов.

Крупную щуку выловили в водохранилище

Крупную щуку выловили в водохранилище

— Красавцы, — оценил улов в паблике «Ростов папа» Сергей Иванов.

Остальные пользователи интересовались весом рыбы и удивлялись величиной пасти пойманной щуки. Пасть у рыбы действительно огромная: в нее спокойно может поместиться две руки.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 сен 2018 в 20:07

    редакция в рыбах не разбирается.... лишь бы написать что нибуть. это же не сом на 14 кг.

    Волгарь
    1 сен 2018 в 16:24

    Приезжайте под Астрахань, там такие экземпляры повсеместно попадаются. Рыбачим на Сероглазке примерно 80 км от Астрахани. В прошлом году троллили с лодки так жерих на ходу зацепил воблера я чуть с лодки не вылетел, тянул минут двадцать нашу лодку. 12,5 кг весом! Даже местный егерь ох...! Выменяли у меня на два сома по 10 кг и четырех судаков по три килограмма, сказал что чучело сделает. Накрыл стол и накоптил окуней в добавок бесплатно. В этом году опоздали на день в апреле, воду пустили но все равно судака и щуки взяли хорошо!

    Юрий Ростовский
    1 сен 2018 в 07:46

    С недельку назад, на " КВОК" недалеко от Ворошиловского моста взяли сомка на 64 кг...