22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

От ЧМ-2018 до пикетов против пенсионной реформы: самые горячие моменты этого лета

Вспоминаем главные события уходящего сезона

Поделиться

Эта подборка была бы неполной без Виктории Лопыревой

Эта подборка была бы неполной без Виктории Лопыревой

Лето 2018 года останется незабываемым для жителей донской столицы. Главная причина — чемпионат мира по футболу — пожалуй, крупнейшее мероприятие, когда-либо проходившее в нашем городе. Но были и другие события, как радостные, так и печальные. В первый день осени мы вспоминаем, чем нам запомнился жаркий сезон.

Красота по-ростовски

Лето началось со всероссийского признания красоты ростовских девушек. Мужской журнал «Максим» опубликовал рейтинг самых сексуальных женщин, почетные места в первой десятке заняли Мария Лиман и Татьяна Котова. В финальном голосовании победу одержала Лиман. Главный редактор «Максима» Александр Маленков отдельно подчеркнул красоту ростовских брюнеток — донских казачек.

Привлекательность Марии Лиман, кстати, не осталась незамеченной и за рубежом. Издание The Sun назвало девушку самой красивой футбольной болельщицей.

Не остались в стороне и ростовские мужчины. Девяносто мужчин со всей Земли сошлись в Перу, чтобы побороться за звание «лучшего модельмена Вселенной». Победа досталась Эдуарду Кривенко — 34-летнему ростовчанину. Это уже его вторая победа — впервые он победил еще в 2012 году.

По словам Эдуарда, победа далась ему непросто

По словам Эдуарда, победа далась ему непросто

Своей внешностью этим летом отличились не только ростовские мужчины и девушки, но и живность. Донской рыбак опубликовал в социальных сетях фотографии своего улова в Дону. На снимках изображена рыба с длинным носом в форме весла, которая так и называется — веслонос. Ростовские специалисты объяснили, как рыба из Миссисипи могла оказаться в Дону.

Веслонос мог «сбежать» из частного пруда

Веслонос мог «сбежать» из частного пруда

Долгожданный мундиаль

Во время чемпионата мира Ростов шокировал своим гостеприимством гостей со всего мира. В свою очередь, иностранки и иностранцы шокировали своей красотой и энергией жителей донской столицы.

Город посетили красотки со всего мира — от Исландии до Кореи

Город посетили красотки со всего мира — от Исландии до Кореи

Мундиаль встряхнул наш город, наполнив его самыми яркими и колоритными фанатами футбола со всего мира. Некоторые даже стали частью фольклора, а их фразы стали мемами.

Брализец Томер напомнил нам, что Россия — это офигенно

Брализец Томер напомнил нам, что Россия — это офигенно

С самого начала ЧМ вокруг Сборной России сложился не самый благоприятный эмоциональный фон. Чтобы исправить эту ситуацию, ростовский художник Виталий Щербаков нарисовал серию веселых шаржей на игроков сборной.

Футболисты действительно получились забавными

Футболисты действительно получились забавными

Противоречивое благоустройство

Ростов долго готовился к мундиалю. Согласно планам благоустройства, городу предстояло во многом изменить свой облик. Однако некоторые из попыток украсить Ростов были как минимум необычными. В частности, попытка завесить баннерами обветшалые здания вызвала возмущение у горожан, а над «домом с радостными ростовчанами» посмеялись даже в «Вечернем Урганте».

Нарисованная радость Ростова-на-Дону

Нарисованная радость Ростова-на-Дону

Отдельного внимания ростовчан удостоилось и многострадальная улица Станиславского, ремонт которой затянулся на несколько лет. Планировалось закончить реконструкцию к чемпионату мира, но сроки были сорваны. 

Ростовчане спорили, успеют ли закончить ремонт на Станиславского до начала ЧМ

Ростовчане спорили, успеют ли закончить ремонт на Станиславского до начала ЧМ

А другая постройка, уже всероссийской значимости, была опробована группой ростовчан из велоклуба «Катуха». Они проехали по Крымскому мосту, открывшемуся этим летом, и протестировали, насколько он удобен для велосипедистов.

Среди участников велоклуба были и наши постоянные читатели

Среди участников велоклуба были и наши постоянные читатели

К концу лета стало известно, что на Зеленом острове планируют реализовать проект «Пенташпиль». Этот комплекс планировали построить еще в 1996 году, в нем хотели расположить торговый центр с бутиками, концертными залами и кафе.

Зеленый остров может измениться до неузнаваемости

Зеленый остров может измениться до неузнаваемости

«Банановая республика», беженцы в Батайске и голый пикет

В начале лета прошла очередная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Несколько часов соотечественники заваливали главу государства вопросами, а он пытался отвечать: правдиво, иногда шутя и даже с помощью коллег — главной фишкой этой трансляции стало прямое включение в кабинеты министров и губернаторов. Другой фишкой — вопросы, на которые президент так и не ответил.

Зрители упражнялись в остроумии как могли

Зрители упражнялись в остроумии как могли

В рамках видеообращения к президенту обратились беженцы из Восточной Украины, бежавшие из охваченной войной страны в Россию, в Батайск. Они пожаловались на тяжелые условия и попросили президента помочь им с оформлением документов, необходимых для работы в России.

Президент направил ситуацию под личную ответственность губернатора Ростовской области

Президент направил ситуацию под личную ответственность губернатора Ростовской области

О пенсионной реформе стало известно как раз в преддверии чемпионата мира. Однако это вызвало широкое общественное обсуждение, в том числе и в Ростове. Представительницы «Демократической коалиции Дона» решили выразить свой протест против предстоящей пенсионной реформы, причем крайне необычным способом. Активистки разделись и провели одиночные пикеты на улицах Ростова.

Флешмоб потом продолжили даже в Москве

Флешмоб потом продолжили даже в Москве

Невеселые истории

Этим летом не обошлось и без трагедий. В Центрально-Африканской Республике погиб наш земляк, известный режиссер-документалист Расторгуев.

Конец лета был ознаменован сразу несколькими ужасающими пожарами. Днем 28 августа в Ростове практически одновременно вспыхнули сразу несколько крупных ландшафтных пожаров. Один из них произошел на Западном, в районе Левенцовки, второй — в микрорайоне Суворовском, третий — в Кумженской роще. Если первые два относительно быстро ликвидировали, то с третьим боролись до самого утра.

161.ru вел онлайн-трансляцию с пожара

161.ru вел онлайн-трансляцию с пожара

Было что посмотреть

Неподалеку от Новочеркасска, на полигоне Кадамовский, прошел международный форум «Армия-2018». Это уже третий раз, когда ростовчанам и жителям области выпадает возможность познакомиться с новейшими типами вооружения и военной техники, используемой войсками Российской Федерации.

Более трехсот моделей было представлено на форуме

Более трехсот моделей было представлено на форуме

Этим летом вся Россия наблюдала редкое явление — на один день выпало и суперлуние, и лунное затмение. Это было самое долгое лунное затмение за сто лет, Луна находилась на максимально близком расстоянии от Земли и выглядела очень большой.

Посмотрим, что принесет нам эта осень.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2018 в 21:11

Главное событие: царь официально объявил что триллионы пенсионных накоплений нескольких поколений прихватизированы его дружками и возврату не подлежат. Триллионы долларов с продажи народных нефти и газа тоже уходят в карман друзей и возврату также не подлежат. А посему стадо рабов должно всю жизнь работать, постоянно отчислять дань Ротенбергам, а потом умереть, не дожив до пенсии.

Гость
1 сен 2018 в 21:07

Шайка, которая хуже Гитлера, окончательно поставила наш народ на колени

Фото пользователя
2 сен 2018 в 05:26

Ну что ж похоже,что холодильник побеждает телевизор,не через мозги,так через желудок.Правда ещё не всё потеряно-можно холодильник подключить к телевизору,а если уж совсем не в моготу,"сдавать вторичный продукт".