21 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В донском Роспотребнадзоре рассказали о состоянии питьевой воды в области

Треть проб не соответствует нормативам

Поделиться

Треть проб воды в регионе не соответствует нормативам

Фото: Александр Подопригора

За последние полгода 33,9% проб питьевой воды в водопроводных сетях Ростовской области не соответствовали нормативам по химическим показателям, 2,2% — по микробиологическим. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 


— Подача питьевой воды, не соответствующей гигиеническим требованиям, связана с неудовлетворительным состоянием источников водоснабжения, несовершенством технологий очистки, отсутствием очистки высокоминерализованных подземных вод, — сказано в сообщении.

В первом полугодии 2018 две трети проб воды в подземных источниках и 15% в поверхностных источниках не соответствовали санитарно-химическим требованиям.

За нарушения санитарного законодательства к административной ответственности привлекли 17 юридических лиц, занимающихся водоснабжением населенных пунктов. Общая сумма наложенных штрафов — 313 тысяч рублей. Направлено восемь исков в суды о понуждении органов местного самоуправления к разработке проектов санитарной охраны источников питьевой воды, пять исков — о принятии мер по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2018 в 13:17

Зато башни строим и висячие мосты. Думала хуже Чернышова и Чуба не будет руководителей. Но дно пробито.

Гость
9 авг 2018 в 14:37

а мне сказки рассказывали в ответе, что вода в городе полностью соответствует нормам. Только вот периодически рыбой тухлой воняет! Но этого РПН не замечает!

Гость
9 авг 2018 в 17:24

Мы давно уже получаем из кранов техническую воду по цене питьевой. Везде обман.