20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

В донском Роспотребнадзоре рассказали о состоянии питьевой воды в области

Треть проб не соответствует нормативам

Поделиться

Треть проб воды в регионе не соответствует нормативам

Фото: Александр Подопригора

За последние полгода 33,9% проб питьевой воды в водопроводных сетях Ростовской области не соответствовали нормативам по химическим показателям, 2,2% — по микробиологическим. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 


— Подача питьевой воды, не соответствующей гигиеническим требованиям, связана с неудовлетворительным состоянием источников водоснабжения, несовершенством технологий очистки, отсутствием очистки высокоминерализованных подземных вод, — сказано в сообщении.

В первом полугодии 2018 две трети проб воды в подземных источниках и 15% в поверхностных источниках не соответствовали санитарно-химическим требованиям.

За нарушения санитарного законодательства к административной ответственности привлекли 17 юридических лиц, занимающихся водоснабжением населенных пунктов. Общая сумма наложенных штрафов — 313 тысяч рублей. Направлено восемь исков в суды о понуждении органов местного самоуправления к разработке проектов санитарной охраны источников питьевой воды, пять исков — о принятии мер по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2018 в 13:17

    Зато башни строим и висячие мосты. Думала хуже Чернышова и Чуба не будет руководителей. Но дно пробито.

    Гость
    9 авг 2018 в 14:37

    а мне сказки рассказывали в ответе, что вода в городе полностью соответствует нормам. Только вот периодически рыбой тухлой воняет! Но этого РПН не замечает!

    Гость
    9 авг 2018 в 17:24

    Мы давно уже получаем из кранов техническую воду по цене питьевой. Везде обман.