20 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Непогода разбушевалась: в Ростовской области выпал крупный град

А улицы Ростова превратились в реки

Поделиться

Крупный град начался в Ростовской области

Фото: Александр Назаров/Ростов Главный/Vk.com

Обещанная синоптиками непогода добралась и до донской столицы. Ростовчане начали делится в Сети видео, на котором видно, что в Северном жилом массиве идет крупный град, сопровождающийся ливнем и шквальным ветром.

Это Ростов-на-Дону/Vk.com

— На СЖМ прошел сильный ливень. Дождь стоял стеной, — сообщают горожане. — Все машины просто плывут.

Автомобилисты буквально плывут по улицам

Фото: Ростов Главный/Vk.com

Больше всего от дождя пока пострадал северный жилой массив Ростова. На улице Королева поток машин плывет друг за другом. Проезжей части практически не видно

Град прошел в течение получаса

Фото: Ростов Главный/Vk.com

Не сладко пришлось и тем, кто живет на улице Орбитальной.

 – На Северном прошёл дождь и на улице Орбитальной образовался приток реки Темерник. О ливнёвках речь даже не идёт, – жалуются ростовчане.

Черные тучи надвигаются и на центр Ростова. 

В центре Ростова пока только сгущаются тучи

Фото: Александр Подопригора

— Местами идёт град. Прячьте машины, доставайте зонты, — сообщают пользователи в соцсетях. — А ещё лучше — сидите дома. В Ростове можно утонуть практически на любой улице. 

Поселок Степной в Ростовской области

Как сообщают очевидцы, под Ростовом в поселке Рассвет сильный дождь уже идет полтора часа. 

Горожане удивляются крупному граду и выкладывают фото в Сеть

Фото: Это Ростов-на-Дону/Vk.com

Многие удивляются, что тучи проходят мимо отдельных районов Ростова, а в других льет ливневый дождь. 

Поселок Ковалевка в Ростовской области 

— Остерегайтесь деревьев. Не вздумайте под ними прятаться, — рекомендуют горожане друг другу. — Уж лучше где-то переждать непогоду, чем попасть под сильную грозу и град. Сейчас в Аксайском районе начался град.

Град выпал размером с горошину

Фото: Ростов Главный/Vk.com

 – На Беляева 7, асфальт "ушел" вместе с дождем,— сообщают горожане.

Вода смывает все на своем пути

Фото: Ростов Главный/Vk.com

Мощный ливень прошел и в Новочеркасске. Потоки воды буквально затопили район ж/д вокзала.

Сегодня, 16 июля, спасатели предупреждали, что в Донском регионе ожидаются сильные дожди с грозой и шквалистым ветром. Людей просят не находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами и витринами.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Сабина Бондарь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 17:04

Ливневки чистились последний раз еще во времена СССР. Ежегодно распиливаются громадные суммы на ливневую канализацию, но как обычно последние 18 лет никто ни за что не отвечает и никому ничего не нужно. Распил и откат, распил и откат - вот основа нынешнего курса стабильного президента.

Боцман
16 июл 2018 в 16:31

Народ, вас же предупреждали. Давайте все таки прислушиваться к прогнозам. иногда они сбываются. Если есть возможность не выезжайте и не выходите на улицу.Стихия угомониться , вода уйдет с улиц, тогда и передвигайтесь по городу. Будьте внимательны и аккуратный, берегите себя.

Нина
16 июл 2018 в 17:04

На Портовой ни одной капли :(