27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

К Ростову приближается прохлада. В гидрометцентре ответили, надолго ли отступила жара

22 июля город освежит дождь с грозой

Поделиться

Невыносимая жара в Ростове длится уже неделю

Невыносимая жара в Ростове длится уже неделю

Поделиться

В Ростове объявлено штормовое предупреждение: дождь после жары

Холодный фронт принесет на Дон дожди и долгожданное похолодание, которое продлится 22 и 23 июля, сообщила корреспонденту 161.RU начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

― Температура значительно понизится — в Ростове будет +26... +30 градусов. Но в субботу и воскресенье осадки прекратятся — по Ростовской области распространится влияние антициклона. Температура воздуха будет постепенно повышаться, но такой изнурительной жары мы уже не ждем, — уточнила Назарова.

По информации Гидрометцентра, 22 и 23 июля в Ростове ожидается дождь с грозой и ветер до 6–11 метров в секунду. Местами по области возможно усиление ветра до 24 метров в секунду — объявлено штормовое предупреждение.

В выходные температура в Ростове не должна подняться выше 30 градусов.

20 июля температуре воздуха в Ростове не хватило 0,2 градуса, чтобы побить исторический максимум, 40,2 градуса, зафиксированный 7 июля 2020 года.

Сильная жара — около 40 градусов — держится уже неделю. Из-за нее в Азовском море начала массово гибнуть рыба, а в Ростове возникли перебои с электричеством — это, в свою очередь, вызвало перебои с поставкой вакцины от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...